Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        D 16:19 (29й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 299 зарегистрированных пользователей, 117 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Lazarev:"чтобы ты не делал, старайся делать это профессионально
Интервью с одним из самых успешных менеджеров современности ПЕФЛ
Автор : спецкор
Дата : 2004-02-18 19:57
Extra key :
Отправил : Roll
Комментарии: (20)
Средний рейтинг : 7.46
Оценки модераторов:
Vladimik (7)
Solnishka (8)

На сегодняшний день коуч Палермо Лазарев является одним из самых успешных менеджеров в ПЕФЛ (см. рейтинг менеджеров). И это не пустые слова – его команда доказала свою состоятельность в каждом проведенном матче. Цифры говорят сами за себя: Палермо провело 55 матчей, из них 40 побед и только 2 поражения! Результат: команда практически обеспечила себе первое место в Серии В, а также вышла в 1/8 кубка Италии. Ко всему прочему Лазарев "вступил", а если быть точнее его избрали членом ТК. И все это вызывает у нас неподдельный интерес к его персоне. Что мы знаем о Лазареве: полное имя Дмитрий Лазарев, экономист по профессии, свободное время проводит на рыбалке, собирает грибы или читает С. Довлатова.

- Здравствуйте Лазарев! Для начала расскажите, как вы дошли до того, что попали в ПЕФЛ?

- Случайно…Честно говоря, до августа 2003 года я слыхом не слыхивал про футбольные онлайновые менеджеры, хотя уже лет шесть постоянно играю только в одну игру – СМ.
И вот как раз на сайте форума СМ я и наткнулся на ссылку ПЕФЛ. Мне повезло – регили тогда быстро, сразу получил кому (Фостирас) ну и… В общем, прикололся сразу.

- Вы в проекте практически с самого его открытия. Наверное, уже успели узнать ваших коллег-менеджеров. Можете сказать кто эти люди, которые играют в ПЕФЛ?

- Не совсем с самого... С начала сентября... Узнать моих коллег... Скорее нарисовал себе примерный портрет некоторых в своем воображении – все-таки виртуальное общение... Соответственно могу говорить скорее о стиле общения и образе мыслей тех пользователей, которые заметны на форуме или в различных рейтингах. Кроме того, я немного «националист», поэтому мне ближе “наші хлопці з рідної України”. Мне очень импонируют «прекрасные дискутеры» и «думающие» манагеры - Ultras, Big Mac, Desmond Jim, Grey Wind, Temmi, Tenerife…, «мегамозг» - Tommi …, друзья-итальянцы – Michail, Willy…, наш «издатель» SeT, снимаю шляпу перед «монстрoм от виртуального футбола» - Ross Potter… Но сейчас, когда количество активных пользователей растет день ото дня, перечень тех, о ком есть что сказать становится достаточно длинным, поэтому продолжим его по окончании сезона.

- Для одних этот проект – уникальное средство, для того чтобы хоть как-то скрасить нудный рабочий день, для других – просто хобби, а что для вас есть ПЕФЛ?

- И то и другое, а самое главное – это дополнительная возможность самовыражения. Должен сказать, что одним из моих правил является следующее: чтобы ты не делал, старайся делать это профессионально. В этом случае, даже если к тебе не придет успех, по крайней мере, будет не в чем себя упрекнуть.

- Теперь перейдем к делам футбольным. Сегодня вас называют лучшим менеджером в Италии – прокомментируйте, пожалуйста.

- Если вы про первое место в рейтинге, то формула его расчета не совсем корректна, поэтому я не хотел бы об этом говорить сейчас. Что же касается турнирных успехов команды «Палермо», то тут известная доля моих заслуг имеется, хотя объективно по составу (после перехода Харина) мы в Серии «В» уступаем только «Наполи», «Лечче» и может быть «Сампдории». Ну и если бы «Сиена» не рассталась с Тирибокки, то ее тоже можно было бы включить в этот список. Возвращаясь к Вашему определению «лучший менеджер Италии», скажу, что еще 5-6 человек вполне смогли бы претендовать на это звание, в первую очередь - Ross Potter.

- Ваши коллеги манагеры интересуются, как вам удается в каждом матче обмануть генератор матчей?

- (задумался – прим. ред.)

- Это был риторический вопрос. Но все-таки в чем залог вашего успеха?

- Я достаточно давно увлекаюсь стратегическими играми и могу со всей определенность могу заявить, что движок любой игры нужно прочувствовать. То есть недостаточно просто не допускать грубых ошибок, но и «нюхать фишку». Нужно определить для себя, как генератор интерпретирует то задание, которое ты даешь своей коме и каждому из игроков в отдельности. Ну и, кроме всего прочего, советую не лениться с изучением тактики своих соперников и просто удачно выступающих клубов. Я, например, обыграл «Лечче», подсмотрев матч «Милан» - «Ювентус».

- Не так давно вас избрали членом ТК. Расскажите подробней - как комиссия действует?

- По-моему на форуме достаточно подробно освещались все аспекты деятельности ТК. Но могу еще раз сформулировать основные моменты:
1) Комиссия занимается не выявлением фактов мошенничества, а блокировкой нелогичных трансферов. При этом учитывается несколько аспектов, влияющих на цену игрока – уровень мастерства, возраст, успешность выступления, нужность тому или иному клубу, вид продажи.
2) Каждый из членов комиссии действует автономно, то есть, коллегиального обсуждения нет, я даже не вижу, что пишут в комментах другие члены комиссии.
3) Если против сделки высказываются 3 человека из 5-ти, то трансфер блокируется, если 2, то заносится в «подозрительные».
Фактически ТК выполняет функции «Виртуального президента клуба», иными словами защищает клубные интересы от действий «бестолковых» или «нечестных» управленцев.

- Какой футбол вам ближе по духу: романтичный испанский, прагматичный итальянский или консервативный английский?

- В любом случае – главное результат.

- Какой вид защиты вы практикуете: зональный или используете персональную опеку?

- У меня всего два человека в команде способны «закрыть» оппонента – Конте и Ферри. И тот и другой несколько раз «с блеском» выполняли такую установку, но в нашем турнире не так много команд, которые имеют ярко выраженного бомбардира, а против «диспетчеров» у «Палермо» сыграть некому.

- При организации атакующих действий команды вы строите игру через одного игрока или предпочитаете играть без диспетчера?

- К счастью в команде есть Заули, поэтому мне не приходится ломать голову над тем, через кого будет построена игра команды.

- Недавно открылось трансферное окно. Какие позиции в Палермо вы хотите усилить, и кто в ближайшее время покинет команду?

- Наша команда сбалансирована по линиям, но, как впрочем, и у многих, существует «проблема левого фланга». С другой стороны, у «Палермо» сейчас перебор правофланговых игроков. Мы подписали договор с «Ривер Плейтом» о переходе в этот клуб очень перспективного Фабио, сейчас идут переговоры о продаже Ла Гротеррия. К сожалению, пока не найден игрок (игроки), который должен усилить клуб, учитывая возможный выход сицилийской команды в Серию «А».

- Вопрос, который интересует болельщиков Палермо: в Италии на данный момент у вас очень высокий рейтинг, а «контракт» с Палермо заканчивается в конце этого сезона, скажите, если будет возможность перейти в один из великих клубов, вы покинете Палермо?

- Должен сказать, что, проглядывая ростеры команд Серии «А», я пока не представляю, каким образом мне предстоит обыгрывать, скажем «Комо», не говоря уже про «Кьево» или «Пьяченцу». Скоро нам предстоит сыграть на Кубок с «Аталантой» - это команда покруче, чем те, которые я назвал. Если удастся достойно провести матч, то я не вижу смысла менять команду по окончанию сезона – неудача бывшего тренера «Сиены» лишнее тому подтверждение. В случае разгрома… Думаю, что придется все-таки расстаться с Сицилией.

- Вы бы хотели возглавить национальную сборную Италии в ПЕФЛ?

- Разве что «сборную клубов». Объясню – у меня совершенно нет опыта работы с высококлассными футболистами.

- И последний вопрос: в реале вы болеете, за какую команду?

Ессно – ДК.