Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        04:03 (29й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 39 зарегистрированных пользователей, 99 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Футбольный Вестник ЛИМПОПО №20.
Аналитические итоги 19 сезона + Westlv=Стелленбос=Чемпион ЗА!
Автор : Skif81
Дата : 2021-12-11 22:15
Extra key :
Отправил : Skif81
Комментарии: (12)
Средний рейтинг : 9.13
Оценки модераторов:
Sashatus (10)
Surok (10)

Реальные Стелленбосы - Чемпионы NFD 2018|2019гг.

Вместо введения.
Вот и завершился клубный 19 сезон на ПЕФЛе, необходимо подвести итоги. Для большей наглядности результаты работы менеджеров выразил в виде табличек в трех основных категориях — внутренний чемпионат, международные турниры и футбольные академии. Однако свою статью я хотел начать прежде всего с интервью героя этого сезона Westlv-а, отметив тем самым его достижения для футбольной федерации ЮАР! С него и начнем...

Визитка клуба
    1) Официальное название: Стелленбос.
    2) Адрес: ЮАР, Стелленбос.
    3) Основан: 2016г.
    4) Стадион: Дэни Крейвена (16.000).
    5) Достижения: Чемпион NFD - 2019.

История Стелленбос.
Реальная история клуба коротка и пока в ней нет особых достижений. Стелленбос основан в 2016 году, после переезда футбольного клуба Васку да Гама из Кейптауна в Стелленбос и ребрендинга клуба. С сезона 2016/2017 команда выступает во втором по силе дивизионе NFD(National First Division ). В 2019 клуб становится чемпионом NFD и с сезона 2019/2020 выступает в Премьершипе ЮАР(PSL).

ПЕФЛ визитка клуба
    1) Официальное название: Стелленбос (с 16 сезона),
    Васку да Гама Кт (с 9 по 15 сезоны) и Икапа Спортинг (с 1 по 8 сезоны).
    2) На ПЕФЛе: с 1 сезона.
    3) Менеджер: Westlv.
    4) Номинал: 231,5М.
    5) Школа: очень слабая.
    6) Трофеи(9): международные - 2; ЮАР - 7;
    победитель Кубка Чемпионов ЗА - 19 сезон;
    победитель Кубка Конфедерации ЗА - 14 сезон;
    Чемпион ЮАР - 16, 19 сезоны;
    победитель кубка ЮАР - 16, 17 сезоны;
    победитель суперкубка ЮАР - 12, 17, 18 сезоны.
    7)Вероятность победы в 19 сезоне: 66%.
    8)Голов за матч забивает в 19 сезоне: 1,44
    9)Голов за матч пропускает в 19 сезоне: 0,5!

ПЕФЛо-история Стелленбос.
По истечении полноценных 19 сезонов клуб превратился в ТОП команду трех континентов. Прежде всего стоит отметить что команда впервые в футбольной истории ЮАР и всего африканского континента выигрывала все международные кубки ЗА, что не удавалось ещё ни одному из местных клубов. Не смотря на то что есть более титулованные команды на внутренней арене (Кейптаун Спёрс и Морока Свалловс) достижения Стелленбоса в 19 сезоне ставят этот клуб на ступень выше ранее перечисленных команд! Все эти достижения ассоциируются с Westlv-ом, который возглавляет команду в течении долгих 13 сезонов…

Интервью с Westlv-ом.

ФВ: Привет Олег. Разреши тебя поздравить с великолепным выступлением твоей команды в 19 сезоне на ПЕФЛе и позволь взять у тебя интервью (извини за наглость что на «ты», но все таки мы уже знакомы по проекту более 10 лет…)?! Я хочу выпустить небольшой аналитический номер Футбольного ВЕСТНИКА ЛИМПОПО №20 «Итоги 19 сезона». И в нем я хотел бы разместить и твое интервью мне, если конечно ты дашь своё согласие на это. О причине, по которой ты будешь героем номера знают все менеджеры нашей федерации, да думаю и большая часть активных манагеров в пределах трех континентов… Так что поработаем? Если согласен напиши и я пришлю первую порцию вопросов…

Westlv: Привет! Настроение хорошее, почему бы и не ответить. Особенно после сильного огорчения в прошлом сезоне. Конечно отвечу и кстати очень бы обиделся если бы ты на \\\\\\\"Вы\\\\\\\" обратился...

ФВ: Я рад что ты согласился! На старте будут не интересные вопросы, но без них не будет полноты картины… Раскрой секрет своего ника на проекте – Westlv. Это какая-то зашифрованная аббревиатура или что-то ещё?

Westlv: Ну это с юности ник во всех играх. West - Запад, Lv - Львов, откуда я родом. Я был с самого Запада бывшего Союза, потому пришло в голову это сначала, но West обычно был занят уже, а вот Westlv - нет. Так и пошло-поехало.

ФВ: Стандартный вопрос – как ты попал на ПЕФЛ? Почему выбрал клуб из ЮАР и по какому принципу выбирал команду?

Закат на домашнем стадионе Стелленбоса.

Westlv: Играл в ManagerZone (был и вроде есть еще такой проект, очень похож на ПЕФЛ). Там кто-то упомянул о ПЕФЛе. Зашел, зарегился, свободных команд было 3-4 всего кажется, из них 2 из ЮАР. Первыми подал заявку на Леопардов кстати, но отдали другому менеджеру, второй раз закинул на Икапу (сегодня это Стелленбос) и Клоп дал добро...

ФВ: Я читал ранее на форуме, что ты занимаешься бизнесом, а каким если не тайна? Расскажи о себе в реальной жизни поподробнее, чем увлекаешься ещё?

Westlv: Ну в играх не очень люблю об этом писать, так как часто накладывает отпечаток. Но если обобщить, это несколько, из которых основные энергетика и строительство. Правда из России практически ушел уже, осталось пару представительств на Дальнем Востоке. Американец с городом рождения Львов, дальше думаю понятно, что работать стало... вообщем лучше инвенстировать стало в другие страны… Ну а по увлечениям... Работа занимает много времени, а что остается - в основном путешествия по миру. Виртуальные игры и фентеэзи спорт (обычно учавствую в 2-3 проектах, хорошо \\\\\\\"убивает\\\\\\\" свободное время и дает возможность отвлечься). Да и сам спорт люблю по прежнему, все же бывший член сборной страны по фехтованию.

ФВ: Я догадываюсь что у тебя много виртуальных друзей на нашем проекте, но есть ли среди них с кем ты общаешься в реальной жизни вне ПЕФЛа?

Westlv: К сожалению нет. Я из ребят вообще встречал только Ширана в Киеве, который руководил Сандаунсом. А через пару месяцев его не стало и он ничего не сказал тогда, что сильно болеет. Не могу простить себе это. А так реально виртуальным другом считаю Лешу, с которым играли на нескольких проектах, которого \\\\\\\"привел\\\\\\\" сюда из той же ManagerZone. Да и еще на одном проекте играли в одной команде, общались вживую по скайпу.

ФВ: Как ты относишься к игре в футбол с друзьями или даже более профессионально? Играл ли когда?

Westlv: Без ложной скромности скажу что играл и всегда хорошо. Начинал во львовских Карпатах, пока не ушел в фехтование. Но продолжал играть постоянно. И во время тренировок и сборов фехтовальных с другими спортсменами, и в армии, где выиграл Первенство округа и был лучшим игроком, и в дворовых турнирах, где почти всегда был одним из лучших. Да и приехав в Штаты, записался в команду по мини-футболу и сразу выиграли первенство штата, где я стал лучшим бомбардиром. Всегда хотел приехать на ПЕФЛовский турнир, но это было время, когда осваивался в Штатах и так и не смог выкроить время. А теперь уже поздно...

ФВ: Оперативно и \\\\\\\"сочно\\\\\\\" отвечаешь, думаю для читателей будет интересно... Итак продолжаем...

ФВ: 19 сезон у тебя получился на славу – ты Чемпион ЮАР и Чемпион всех трех континентов! У тебя в общей сумме набирается 9 трофеев! Стелленбос уже ранее становился победителем Кубка Конфедерации ЗА(14 сезон), брал чемпионство(16), кубок(17,16) и суперкубок ЮАР(12,17,18). Что дальше? Какие цели ты ставишь себе и команде на следующий сезон? Хочу предположить – победить в Клубном Чемпионате Мира или сделать ТРЕБЛ («Золотой хет-трик» - чемпионат, кубок, кубок чемпионов ЗА)? Где ты ищешь мотивацию?

Стелленбос чемпионы ЮАР и обладатели кубка Чемпионов ЗА!

Westlv: Давай смотреть на вещи реально. Клубный выиграть практически нереально. Не тянем мы пока на то, чтоб бороться с европейскими и даже некоторыми южноамериканскими грандами. Шанс есть, но фавориты все же они. И неслабые фавориты в противостояниях. Попробуем посопротивляться, но нужна удача. Потому цель в этом турнире просто хорошее выступление. Ну а цель на сезон - она у меня обычная. Это Чемпионство и задача-минимум - получинал ЗА. Максимум - это выиграть к Чемпионству ЗА и Кубок, но тут смотрю на форму игроков и жертвую Кубком если что. Думаю мог бы взять Кубок и в этом сезоне, но форма с новым генератором падала намного сильнее, чем обычно. Не рассчитал и решил не рисковать, отдал игру Марицбургу. ЗА и Чемпионат были первоочередной задачей. Попробую учесть все в новом сезоне. Ну и про мотивацию... Она конечно уже не та... Но по жизни не люблю проигрывать... как и многие наверное... Плюс проект все же нравится.

ФВ: Твой клуб на футбольной вершине Восточного полушария! Вдогонку предыдущему вопросу – у тебя нет желания перейти в европейский или американский клуб, а там новые турниры, новые менеджеры?

Westlv: Вот вообще нет. Не поверишь, но привыкаешь к своим игрокам, как к живым. Ощущение предательства что ли... Хотя вот после ЗА и Чемпионства смог бы уйти вроде. С ощущением что дал им добиться всего почти наконец. Но тут вернемся к мотивации... Начинать все с начала пока нет желания. Посмотрим дальше как будет, но пока скорее б ушел как Клоп или Леша в слабый клуб ЮАР, чем на другой континент.

ФВ: У тебя очень рациональный путь в этом розыгрыше Кубка Чемпионов ЗА, складывается впечатление что ты расходуешь столько сил, сколько нужно и не каплей больше. Подавляющее количество матчей твоей команды обычно заканчиваются со счетом 1-0, 1-1, 0-0. Это выработанный за годы выступления в международках стратегия, стиль игры? Или просто расчет и ничего более?

Westlv: В этом году голый расчет. Плюс очень сильная игра защиты у команды. Обычно я понимал, что соперники опасаются моей команды, с открытым забралом в бой не пойдут, будут осторожничать. Это позволило выработать стратегию, надавив в определенное время игры, а в остальное \\\\\\\"закрыться\\\\\\\". Возможно сила команды позволила б и многие из этих игр выиграть крупнее, но в кубковых матчах это не нужно. Как и обычно просматривал соперников, находил их \\\\\\\"привычки\\\\\\\" и старался их использовать. Где-то получилось, а где-то просто повезло (не без этого). Но главное – результат!!!

ФВ: Что ты считаешь важнее или «первее» – оборона или атака, короткий или длинный пас, навесы или прострелы, как характеризуешь стиль игры своей команды? Если не сложно приведи пример клуба из реального футбола, стиль игры которой схож с твоей командой или то к чему ты стремишься.

Westlv: Это очень сложный вопрос... Можно много чего написать, зарисовавшись немного...)))) Но я тебе отвечу правду - все ползунки стоят посредине уже сезона три. Ну разве что опускаю защиту поглубже, если не персим игрока \\\\\\\"на грани\\\\\\\" и вот в игре с Ньюкаслом сыграл поплотнее чуть-чуть, остерегаясь навесов его фланговиков (через которых там играют)... Все... А так у меня стоят все три тактики и меняются они в зависимости от изменения счета (я использую все слоты для этого). Я по-прежнему уверен что игру \\\\\\\"делают\\\\\\\" две вещи в проекте - выигрыш по КНБ и перевес по СС (не номиналу, а именно СС). Переиграл по КНБ - как минимум не проиграешь. А имея перевес по СС, выиграешь при партитете или небольшом проигрыше по КНБ. От этого и отталкиваюсь и пока мою уверенность никто не поколебал.

ФВ: Какой матч или матчи более всего запомнились тебе в этом розыгрыше кубка чемпионов ЗА и почему?

Westlv: Тяжело выбрать между Кофу Игорька и Ньюкаслом Солнышки. После прошлогоднего проигрыша в финале японцам, где я обязан был выигрывать и проиграл из-за собственного косяка (извини, Игорь, это мое мнение. Позволь иметь его), это было принципиальное противостояние, где я не имел права уступить. Хотя Кофу очень сильная команда и Игорь далеко не так просто, как пытается казаться. Уверенно говорю - хороший очень менеджер. Ну а Ньюкасл построен идеально и заточен под свою манеру игры так, что сопротивляться ему практически бесполезно. Свои шансы с ним всегда оцениваю максимум процентов в 30-40. Но мне повезло с обоими. Именно повезло, так как очень легко все могло быть иначе. Да и дисквы у австралийцев сыграли свою роль ИМХО. Повторюсь - при сильнейшем составе их сейчас обыграть практически нереально. Так что вот эти два соперника. Хотя и ВАК, и Шаньдунь хороши... но если уж выбирать, то эти двое.

ФВ: Кто твой самый принципиальный, «не любимый» или «любимый» соперник в международных играх? Возможно это Джетсы из Австралии или Ванфоре Кофу из Японии или кто-то ещё?

Westlv: Ну даже за 10+ лет редко с кем встречаешься более 2 раз. но скажем так. Почему-то прет мне постоянно с японскими клубами (не считая пары раз). Потому \\\\\\\"люблю\\\\\\\" их. А вот из неудобны- двое - конечно же Ньюкасл за неимением слабых мест и египетский Петроджет с их комбинацией силы и опыта менеджера. Не хочу видеть их в соперниках...

ФВ: Назови тройку сильнейших на твой взгляд менеджеров (без тебя) в чемпионатах трех континентов? Три сильнейших футбольных менеджера в ЮАР на данный момент, тоже без тебя?

Westlv: Jens из нигерийского Лоби, Smeagol из Эмирейтс и Harold из упоминавшегося Петроджета. Играл бы в ЗА еще Jimenes, он бы точно был в тройке. А так есть еще менеджеры, но с ходу пришли на ум эти трое. Наших упустил спецом, хотя как по мне, сильнейшим в ЗА является наш все же. Потому сразу назову трех наших и он у меня первый - wdcat. Я просто видел чего он добивается со всем, за кого б не брался. Это необъяснимо. Потом Borba, дальше Skif81.

ФВ: Расскажи о своих «футбольных бойцах» Стелленбоса? Кто является определяющим игроком твоей команды, кто рабочая лошадка, возможно кто-то и разлагает коллектив? В общем о внутренних ролях в команде, и доле каждого игрока в большом успехе клуба, если не сложно?

В 66% случаях Стелленбос побеждал в этом сезоне - залог отличной атмосферы в команде.

Westlv: В последние сезоны реально спокоен за ворота. С Омони мне повезло. Ничего лучше и не хочу. С полевых игроков Молаписи наша икона, немножко сдавшая в последние сезоны, но связывающая игру всей защиты. по-прежнему считаю его краеугольным камнем и не представляю что будет в следующем сезоне. Остальные все вроде сильные, но вот лидера среди них не вижу... Команда вообще подобрана из расчета, чтоб \\\\\\\"не замечать\\\\\\\" потери даже 2-3 бойцов. Но если назвать тройку лидеров, то это Омони, Молаписи, Тукам (как ни удивительно). А вот бойцами невидимого фронта являются Шекспир и Опийо. Всегда отрабатывают на высшем уровне. невзирая на соперника. Вообще доволен каждой линией. О защите упоминал. С приобретением Бапо надеюсь легче переживем уход Писюна. В середине поля Мзизи и Нура без потерь меняют любого. В нападении три равных напада. Ни одного не назвал бы звездой. Но любой забивает любому сопернику, оставь его неприкрытым. Айите (сильнейший) в основном оттягивает на себя персу, чем пользуются двое других.

ФВ: Твой клуб переименовывался дважды. На старте проекты была Икапа Спортинг, далее Васку де Гама Кт, а теперь Стелленбос. Как проходило переименование клуба, ты был инициатором, или все делалось без твоего ведома и для тебя каждый раз был сюрприз увидеть новое название клуба в ростере?

Westlv: Да, это было именно сюрпризом. При этом узнавал в последний момент, так как в межсезонье отдыхаю от ПЕФЛа. Была б моя воля - осталась бы Икапа!!!

ФВ: За какой футбольный клуб болеешь в реальной жизни? Следишь ли за реальным чемпионатом ЮАР, футбольным клубом Стелленбос, а ранее за Икапой Спортинг и Васку де Гамой из Кейптауна?

Westlv: Ну тут наверное несложно. Моя первая сознательная игра, которую смотрел и помню - игра киевлян с Баварией в 1975. С того времени я болельщик Динамо Киев конечно же. Карпаты - ну это само собой. Хотя никогда б не поверил, скажи мне это раньше. Я постепенно \\\\\\\"охладеваю\\\\\\\" к футболу и меня намного больше интересует американский футбол. Практически перестал смотреть классический футбол в последние годы. Вот такая вот метаморфоза... Ну а за ЮАРосвским футболом никогда не смотрел и не интересовался. Для меня реал и виртуалка - два разных зверя...

ФВ: Как ты считаешь растет ли уровень менеджеров и команд нашего чемпионата? Боишься ли ты конкуренции?

Сандаунс до 20 тура был главным конкурентом по таблице в чемпионате 19 сезона.

Westlv: Скорее все же падает наверное. Несильно, но падает. Возможно потому что ранее было больше интереса у старожилов, которых все еще большинство. Я помню времена, когда блистал Зуко, у нас играл Тимон, Ванька устрашал своими школьниками, Леша руководил клубом вышки, Мюллер и Дорик не валяли дурака, тот же Ширан... Да и Аякс с Сашей-Дамоном. И мы были на 2-м месте, почти дотянувшись до 1-го... Еще б сезон-два и мы бы их обогнали точно. А сейчас спад. А конкуренции не боюсь вообще. Жду ее если честно. Понимаю, что скоро прийдет время на \\\\\\\"передышку\\\\\\\" и \\\\\\\"перестройку\\\\\\\" и хочется чтоб кто-то подхватил эстафету хоть на время. У нас много крепких команд. Очень крепких. Но вот уровня ТОП-10 в ЗА кроме нас я пока никого не вижу. Нас могут побить в Чемпе и Аякс, и Закаты, и Пираты с Жомо. Но в международках все же с Стелленбоссом они пока не сравнятся. А очень-очень хочется этого.

ФВ: На твой взгляд нам реально бороться с Китаем и Японией за вершину рейтинга чемпионатов ЗА? И что для этого нам не хватает?

Westlv: Нам точно реально бороться с Китаем и Нигерией (!!!) за двойку. С японцами... Там средний уровень довольно высок. Без усиления менеджеров - без шансов. Повторюсь - только в этом сезоне я увидел у менеджеров приоритет к международкам перед внутренним Чемпом. Раньше или не везло (как Аяксу Дамона например или Ваньке), или предпочитали надавить в Чемпе. Это касается и установок, и СНМ в проходящих подряд играх. Если отношение будет как в этом сезоне плюс чуть более желания играть у пары менеджеров (но тут это уже их дело), то поугрожать японцам точно сможем...

ФВ: Я заметил что Стелленбос один раз в два сезона делает топ-покупку: Маду(13 сезон – 18 лет – 18М), Мзизи(15 сезон – 23 года – 9,2М), Нура(17 сезон – 21 год – 11,8М) и У.Бапо(19 сезон – 22 года – 24М). Что характерно, молодо и перспективно. Это осознанная трансфертная стратегия? Как ты их ищешь? «Пасешь» ли их в листке скаута несколько сезонов и в один подходящий момент идешь в трансфертную атаку?

Westlv: Ну в школу мы решили не вкладываться, так как чтоб получить что-то стоящее, нужно вложить с нашими спонсорами около 30+ лямов и прийти может фиг знает что и фиг знает когда будет готово играть. За те же 30+ лямов я могу найти и купить хорошего молодого и готового игрока на нужную позицию (что главное). Потому просто собираю деньги и когда есть 20-30 лямов на счету (а набирается за 2 сезона как раз), начинаю поиск молодого африканца на позицию, которая вскоре угрожает расстаться с игроком из-за выхода на пенсию. Или на которую нет резерва. Хорошего африканца за такие деньги все же купить можно. Потому попросту загоняю в поиск минимальные параметры (не ниже 9 в профах и 7-8 в остальных) и смотрю что есть на рынке. Прохожусь по европейским топам и смотрю наличие у них африканской молодежи (топы часто готовы продать таких, так как для них это почти середняк). Вообщем если нахожу - связываюсь. Нет - жду следующего ТО. Обычно за 2 ТО кто-то появляется. Народ любит трансферить… Вот следующие на подходе - фланговые полузащи, так как Домингес и Опийо вскоре начнут сыпаться, а подстраховки нет. Будем искать...

ФВ: Хочется спросить, как у клуба с финансами? Не хорошо считать чужие деньги, но мне очень хочется… По агентурным данным у тебя около 250.000 спонсоров в ИД. Зарплаты только игроков без тренерского штата 270.000. Получается что команда живет за счет призовых от международных турниров( в 18 сезоне – 9,8М, в 19 - 11,8М призовых) и чемпионата(7М), плюс ещё стадион(3-4М)… Школа на сухом пайке, 1% от спонсоров… Отсюда вопрос – твоя команда ещё не достигла своего потолка в номинале и зарплатах, как ты считаешь? Как быть дальше, сможет ли клуб из восточного полушария перевалить за 300М и войти в ТОП-40 МИРА по номиналам?

Westlv: Да это не секрет. Спонсоры - 245К, а зарплаты 283К. Уйдет Писюн и останется 265... А потолок 320К... Так что запас есть. Но я не думаю что мы перепрыгнем 300К, тут таки нужно чтоб везло со школьниками наверное. Хотя не верю что в ЗА будут такие клубы при нынешней ситуации. Ну мне номиналы по барабану, как я писал ранее. Я смотрю на СС только...

ФВ: Я знаю что ты посчитал, подумал и осознанно «забил» на футбольную академию в своей команде. Хотел узнать как ты «переносишь» приход новых школьников под Новый год, и их тренировку в школах дважды за сезон, не раздражает ли тебя этот «праздник» жизни, который проходит стороной? Не хочется опять поучаствовать в школьной лотерее?

Westlv: Конечно хочется. И конечно жалею что не учавствую. И наверное вернулся бы к школе даже. Но возможность купить игрока на НУЖНУЮ позицию остается основным аргументом при выборе решения. Мне не нужны 3 вратаря или 4 сильных форварда, когда есть дыра в защите...

ФВ: Хочу задать часть тех же вопросов что и Ваньке на старте сезона… Вообще следишь ли ты за выступлением наших сборных и своих игроков в них? Не возникло желание вновь после длительного перерыва порулить какой-нибудь экзотической африканской сборной или родной из ЮАР?

Westlv: Да, конечно слежу. Интересно ведь как показывают себя твои игроки на другом уровне. Потому не только наших сборных, но и вообще всех своих сборников. А вот порулить сборной желания пока нет. Ответственность большая. Времени не хватает. Хотя… сейчас как-то уже желания больше, но временной фактор это основная причина все же.

ФВ: Как тебе новые изменения в генераторе, система физических кондиций и игровой формы футболистов?

Westlv: В последние сезона три я вообще не обращаю внимания на изменения в генераторе. Не меняю ни тактик, ни стратегий. Слегка начинаю подстраиваться по ходу сезона, если вижу что это нужно. Но если в целом, мне кажется многое пошло на пользу, хотя влияния на результат оказывает немного. Но это ИМХО конечно.

ФВ: Что скажешь про новые мотивационные установки? Как ты считаешь нужен ли договор между менеджерами федерации об не использовании установок против участников международных игр в новых изменившихся условиях?

Westlv: Как по мне лучше чем было. По многим причинам. Да хотя бы потому, что теперь еще подумаешь стоит ли. Хотя как по мне следовало бы уменьшить скорость из «восстановления». А вот такое сильное падение кондиций я б подкорректировал. Но это я со своей «шкурной» точки зрения говоря, так как игр у меня обычно немало...

ФВ: Я знаю что твой сын играет в чемпионате Нигерии. За этим фактом следует очередь из вопросов как из пулемета. Кто первый из вас пришел на ПЕФЛ? Почему он тоже выбрал африканский чемпионат? Как ты к этому относишься? Учит ли младшее поколение старшее чему то? Как переносится противостояние с ним в международных матчах (прецедент был в 18 сезоне)?

Westlv: Не очень люблю этот вопрос, так как сразу возникает много кривотолков. Но он пришел попозже, играл вроде в Германии, а уже потом перешел в Африку. Почему? не помню и не уверен что знал. У него немного другое отношение к русскоговорящим проектам, потому и к самому ПЕФЛу он относится будто мимоходом. То залипает, то забывает. Потому (чего скрывать) иногда приходится подменять неделями. Из-за этого он скорее использует мои наработки, подстраивая под себя. А насчет противостояния.. Его хочется избежать, как раз из-за кривотолков. Но когда случилось, там все было честно. Хотя в исходе я не сомневался!.. Знаю его команду и возможности как свою. В том числе и все слабые стороны...

ФВ: В этом межсезонье ты организуешь уже 9 международный товарищеский турнир памяти ШИРАНА-ДУБАНА! Спасибо тебе за это. Хочется спросить много ли физических и моральных сил уходит на проведение такого масштабного турнира? Можно ли надеяться на то что турнир будет проводится и далее, пока ты играешь на ПЕФЛе?

Westlv: Нет, сил не уходит вообще. Самое сложное, это когда потом 100 человек по 1-2 человека в день обращаются по ВИПу и приходится писать Паше, делать переводы. Вот это занимает время, да и не всегда отреагируешь сразу, а ребята нервничают. Но это не самое страшное в жизни... А по самому турниру, так я однозначно собираюсь проводить его ежегодно, если не случится каких-то неожиданностей. Сложно все предвидеть наперед, и в игре, и в реале. Но настрой точно есть...

ФВ: Олег, спасибо за сотрудничество и развернутые ответы! Я думаю многим будет интересно почитать твое мнение по многим вопросам ПЕФЛ-о жизни.

Аналитическая часть по итогам 19 сезона для менеджеров ЮАР!

Международные рейтинги и турниры.

Динамика рейтинга чемпионатов > Африка, Азия и Океания (1-13 места) итог 19 сезона.
МестоСтранаРейтинг итог 18 сезона(место)Рейтинг итог 19 сезонаРазница(место роста/место падения)
1Япония19601(1)20494+893(1)
2Китай16448(2)16770+322(8)
3ЮАР15398(3)15952+554(6)
4Нигерия13816(4)14657+841(2)
5 Египет12576(7)13256+680(4)
6 Австралия13688(5)12571-1117(2)
7Южная Корея10249(8)11015+766(3)
8Алжир13487(6)10692-2795(1)
9ОАЭ9372(9)9610+238(9)
10Марокко8051(10)8441+390(7)
11Тунис7054(11)7617+563(5)
12Саудовская Аравия6210(12)5349-861(3)
13Узбекистан4284(13)4526+242(8)

ЮАР стабильно держится на третьем месте рейтинга с небольшим сокращением отставания от Китая. Хотя по ходу прошедшего сезона Нигерия нас и обгоняла в этом табеле, но результативная игра Стелленбоса и Кайзер Чифса спасли положение. Спасибо ребятам!

Представительство клубов ЮАР в международных турнирах 19 сезона.
Стадия турнираКубок Чемпионов ЗАКубок Конфедерации ЗАВсего (18 сезон)
1 предварительный раунд325(5)
2 предварительный раунд347(9)
Групповой этап224(8)
Плей-офф 1/8123(3)
Плей-офф 1/4112(3)
Плей-офф 1/2112(2)
Финал1(Победитель)12(1)

Хочется отметить проседание количества клубов в групповом этапе международных турниров в сравнении с 18 сезоном, к плей-оффу возникло равенство, ну а победа Олега блистательно завершила сезон!

Призовые клубов ЮАР в международных турнирах 19 сезона.

Клуб$
1Стелленбос11,8М
2Кайзер Чифс6,3М
3Орландо Пайретс3,1М
4Кейптаун Спёрс2,0М
5Блэк Леопардс1,1М
6Сандаунс0,6М
7Жомо Космос0,4М
8Барока0,3М
9Сантос Кт0,3М
Итого:25,9М (36,5М-18 сезон)

Сумма заработанных денег клубами федерации уменьшилось прежде всего из-за снижения количества команд в групповом этапе. И даже максимальные доходы Стелленбоса не смогли компенсировать разницу с 18 сезоном!

Представительство клубов ЮАР в международных турнирах 20 сезона.
Место в таблицеКлубТурнир
1СтелленбосГруппа КЧ
2Жомо КосмосГруппа КЧ
3Кайзер Чифс2 отборочный раунд КЧ
4Блэк Леопардс1 отборочный раунд КЧ
5Барока1 отборочный раунд КЧ
6Сандаунс1 отборочный раунд КЧ
7Орландо ПайретсГруппа КК
8Кейптаун Спёрс2 предварительный раунд КК
9Фс Старс1 предварительный раунд КК
10Морока Свалловс1 предварительный раунд КК

Памятка менеджерам на будущий сезон. И опять спасибо Олегу от Zuko и его Мороки Свалловс, которые получили дополнительную путевку в международки 20 сезона!

Чемпионат ЮАР

Премьершип (ЮАР)
КомандаИгрВыгНичПорГлЗГлП+/-Очк
1Стелленбос 3023525517+3874
2Жомо Космос 3021274622+2465
3Кайзер Чифс 3017945219+3360
4Блэк Леопардс 30161135521+3459
5Барока 3016865121+3056
6Сандаунс 3016775023+2755
7Орландо Пайретс 3016594421+2353
8Кейптаун Спёрс 30121264325+1848
9ФС Старс 30143135138+1345
10 (11) Морока Свалловс 30115143135-438
11 (10) Ричардс Бей 30911102530-538
12 (13) Сантос Кт 3084183561-2628
13 (12) Полокване Сити 3081213152-2125
14Кейп Таун Сити 3055202457-3320
15Кейп Умойя 3030271689-739
16Голден Эрроуз 3002281088-782

Стелленбос за два тура до завершения турнира забронировал за собой золотые чемпионские медали. Относительная стабильность других клубов в верхней части таблицы в сравнении с 18 сезоном была компенсирована падением Кейптауна Спёрс с 1 места на 8, а Жомо Космос впервые в своей истории взял серебряные медали чемпионата. Кайзер Чифс и Черные Леопарды остались на своих местах - 3 и 4 соответственно. Далее связка из трех клубов Барока, Орландо Пайретс и Сандаунс осуществила незначительную рокировку в 1-2 места. Победа в этой борьбе можно сказать осталось за Барокой, а проигравшие Сандаунс (если учесть то что Закаты до середины чемпионата шли на первом месте не обремененные групповым этапом Кубка Конфедерации). Следующая боевая тройка в таблице - ФС Старс, Морока Свалловс и Ричардс Бей. Первые две команды из них сделали шаг вперед и вскочили на подножку уходящего международного поезда, а Ричардс Бей вновь остался на перроне... Дорик пытался уже традиционно компенсировать эту свою неудачу игрой в кубке, однако и здесь не удалось пройти выскочек wdcat-a из Марицбурга в полуфинале и добраться до финала кубка, как в прошлом сезоне... Хочется отметить игру команды Flysg-а, приход которого в середине сезона вдохнул жизнь в почти безжизненное тело Сантоса из Кейптауна. Полокване и Кейп Таун Сити стабильно играют и уже второй сезон подряд выполняют задачу по сохранению прописки в высшем дивизионе. Двое новичков Премьершипа ожидаемо не справились с высокой конкуренцией и опускаются дивизионом ниже. Справедливости ради необходимо ответить что Голден Эрроуз практически весь сезон был без рулевого...

Коэффициент упешности менеджера в 19 сезоне. Премьершип.

МенеджерКомандаИгрВыигрышНичьяПоражениеКоэффициент
1WestlvСтелленбос50331342,24
2V.M.Жомо Космос3624482,11
3BorbaКайзер Чифс51291572,0
4VankaБарока39221071,95
5Skif81Блэк Леопардс38191361,84
6matvikОрландо Пайретс44247131,8
7ArtiomСандаунс36171091,69
8klopФС Старс38194151,61
9FlysgСантос Кт178271,53
10ErrazКейптаун Спёрс41141891,46
11DorikРичардс Бей381314111,39
12ZukoМорока Свалловс34135161,29
13netesa_vПолокване Сити36113221,0
14bure77Кейп Таун Сити3256210,65
15Max080Голден Эрроуз40220,5
16TAKTIKAКейп Умойя3230290,28

Здесь все просто. Чем выше команда в таблице чемпионата, тем и больше коэффициент менеджера. Хотя международные и кубковые матчи учитываются в этом рейтинге, но их число значительно меньше игр в чемпионате (как правило при проигрыше таких игр команда выбывает из кубков), поэтому и влияние этих матчей на коэффициент успешности не столь весомое!

Коэффициент эффективности номиналов в чемпионате 19 сезона. ЮАР. Премьершип.

КомандаНоминалОчкиКоэффициент Н/О
1Жомо Космос144,1М652,22
2Морока Свалловс88,9М382,33
3Блэк Леопардс141,4М592,4
4Кайзер Чифс159,1М602,65
5ФС Старс119,9М452,66
6Полокване Сити72,8М252,91
7Стелленбос231,5М743,13
8Орландо Пайретс168,5М533,18
9Сандаунс176,6М553,21
10Кейп Таун Сити64,6М203,23
11Барока183,8М563,28
12Ричардс Бей139,8М383,68
13Сантос Кт117,4М284,19
14Кейптаун Спёрс218,5М484,55
15Кейп Умойя45,8М95,09
16Голден Эрроуз81М240,5 (Свободный большую часть сезона!)

В этой таблице можно оценить влияние номиналов и способность менеджеров выжать максимум из своих игроков на итоговое положение команд в чемпионате.

1 Дивизион (ЮАР)
1Марицбург Юнайтед 3632317617+5999
2Претория Юниверсити 3627548222+6086
3Уитбанк Спёрс 36215106237+2568
4Убунту КТ 36196115042+863
5Суперспорт Юнайтед 36148146043+1750
6Чиппа Юнайтед 36145174459-1547
7Блум Селтик 3684242555-3028
8АмаЗулу 3677222764-3728
9ФК ТТМ 3667233162-3125
10Динамос 3662281268-5620

Во втором дивизионе без неожиданностей. Марицбург с опытным менеджером уверенно завершил чемпионат на первом месте, хотя и не смог повторить рекорд Леопардов в 14 сезоне ни по итоговым очкам, ни по голам! Так же жаль что Саша с Уитбанком не смог на длительной дистанции чемпионата выдержать конкуренцию с Преторией и проиграл ДикМутумбу выход в Премьершип.

Коэффициент упешности менеджера в 19 сезоне. 1 дивизион.

1wdcatМарицбург Юнайтед4535822,51
2DikMutumbuПретория Юниверсити4029652,33
3SashaУитюанк Спёрс40236111,88
4mourСуперспорт Юнайтед63211,83
5BambrУбунту Кт.38196131,66
6CedrycЧиппа Юнайтед38146181,26
7raavemФк ТТМ114161,18
8-9alexburmakoАмазулу3877240,74
8-9boleserБлум Селтик3884260,74
10sitylineДинамос3862300,53

Первая тройка чемпионата фигурирует и в верхней части этой таблицы.

Футбольные школы ЮАР 19 сезона.

Рейтин школ по чемпионатам ЗА 19 сезон.

СтранаКоэффициентМироваяОтличнаяХорошаяСредняяСлабаяОчень слабаяВсего клубов
1ЮАР8/181-3441426
2Япония8/46-143153154
3Египет9/17--6331426
4Китай8/20--3541628
5Австралия3/17--2141320
6Нигерия8/12--178420
7Алжир6/12--153918
8Ю.Корея4/24--1332128
9Марокко4/12--134816
10Тунис2/10---21912
11Узбекистан2/14---2-1416
12ОАЭ1/11---12912
13Саудовская Аравия0/12----21012
14Кот-д-Ивуар0/14----21214
15Катар0/12----11112
16Иран0/16-----1616

Коэффициент равен отношению суммы сильных школ(мировая, отличная, хорошая, средняя) к сумме слабых школ(слабая и очень слабая).

Стратегия футбольных школ по чемпионатам ЗА 19 сезон.

СтранаВсего клубовВложения 100 лучших50%Рейтинг слабых школКол-во потенциально хороших школьников
1Япония54219122
2Египет2629011
3ЮАР2627110
4Китай282608
5Нигерия201607
6Узбекистан16012012
7Кот-д-Ивуар14010010
8Иран1609211
9Саудовская Аравия1208210
10Марокко160718
11Австралия200707
12Ю.Корея280606
13Тунис120606
14Катар120516
15ОАЭ120415
16Алжир180404

Качество школьников при оценке школ в порядке убывания: 100 лучших вложений; 50%; рейтинг слабых школ. В рейтинге слабых школ учитываются клубы выполнившие задачу на сезон, вложившие 40% от спонсоров и вошедшие в первую сотню рейтинга.

Подводя итог школьной политики наших футбольных клубов хочется отметить небольшое движение вперед. Прежде всего Барока обладает самой крутой школой в зоне трех Континетов! Следующие за ней школы стабильно поддерживаются на хорошем и среднем уровне. Возможно по итогу сезона школа из Кейптауна Сперс станет отличной (спасибо Эрразу за это), а у Жомо Космос хорошей! Впервые в школьной истории у нас в федерации появился клуб, который выполнил условия для рейтинга слабых школ и получит дополнительного третьего школьника! Из отрицательного - мы проигрываем ряду федераций в полноценной 50 процентной стратегии! Это происходит за счет неполного охвата клубов второго дивизиона, которые выбирают стратегию %, но не могут вложить 50% от спонсоров, тем самым потенциально мы получим меньше хороших школьников, чем скажем например федерация Узбекистана или Японии! Так из 16 клубов Узбекистана выбравших стратегию проценты - 12 вложили 50% от спонсоров(80%)!!! У нас только 7 из 14(50%)...

Вложения клубов ЮАР в школу 19 сезона(лучшие 15 клубов).

Клуб Вложено в школу $ Стратегия %/$
1Барока30,33М(12)$(6)
2Кейптаун Спёрс15,3М(115)$(91)
3Жомо Космос11,11М(179)$(150)
4Блэк Леопардс7,9М(297)%(50,6%)
5Морока Свалловс7,8М(305)%(54%)
6Ричардс Бей6,86М(354)%(50%)
7ФС Старс6,86М(355)%(51%)
8Кайзер Чифс5,48М(469)$(293)
9Полокване Сити4,8М(564)%(50%)
10Орландо Пайретс4,4М(620)$(327)
11Кейп Таун Сити4М(708)$(326)
12Претория Юниверсити3,45М(784)%(51%)
13Марицбург Юнайтед2,3М(1099)%(50%)
14Уитбанк Спёрс1,5М(1288)%(?)
15Стелленбос1,41М(1436)$(509)
Итого:113,5М(больше 50% - 7 клубов/в первую 100 - 2 клуба)

У меня нет абсолютных данных о том, сколько вкладывали наши клубы в школу в прошлых сезонах, но смею предположить что не больше чем в этом сезоне! И это хороший тренд ! На этом позитивном выводе для федерации разрешите и закончить \\\\\\\"небольшой\\\\\\\" аналитический разбор прошедшего сезона.

Персональное спасибо Westlv-у, который дал отличное интервью нашему ФУТБОЛЬНОМу ВЕСТНИКу ЛИМПОПО и всем тем кто осилил этот труд до конца!