Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        04:29 (26й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 34 зарегистрированных пользователей, 82 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Третий тайм
Автор : Boroda282,Reyus
Дата : 2021-10-26 00:18
Extra key :
Отправил : Boroda282
Комментарии: (11)
Средний рейтинг : 8.82
Оценки модераторов:
amid (10)
Surok (10)

Доброго времени суток, хочу вам представить серию не больших интервью с некоторыми менеджерами нашего любимого проекта. На данный момент интервью будут только с представителями Турецкой ФФ. Если зайдет такой формат будем расширять границы. Формат 20-30 вопросов.

Да начнется третий тайм!

А сейчас я хочу представить нашего первого гостя и им становится Александр Чумак рулевой Денизлиспор

Привет, спасибо что согласился на интервью!
Главный, наверное, вопрос, что повлияло на твой переход из Силькеборга в Турецкий Дензил, ведь ты был в команде с самого первого сезона и как знаю постоянно был в еврокубках?

Привет, в первую очередь повлияла настойчивость турецкой стороны, это было очень лестно.Я до перехода в Денизли подавался на Удинезе и Ливерпуль, морально был готов уходить уже, потому что устал тянуть Данию в одно лицо много лет и, по сути, это было топтание на месте, которое мне надоело.

Если не секрет кто больше всего агитировал перейти в Турцию и предлагались какие-то варианты, ведь там уже сложился основной костяк евро бойцов которых сложно подвинуть.

Переговорщиком выступал Kram Андрей, что было удивлением для меня, ведь я лично знаком и много лет, и вместе в футбол играли с Жухой и Бобаном, а Андрея я вообще не знал и не общался никогда.
Я сразу отказался, так как у меня жена была на сносях с третьим ребёнком, и я не представлял, как будет со временем. Одно дело подаваться самому на грандов Удинезе и ливер, другое дело, когда тебя приглашают, то есть оказывают тебе доверие, это другой уровень ответственности.
Вариант был один-Денизли и если бы не его участие в ЕК, как я понимаю, впервые в истории клуба, то я не согласился бы, так как не представляю себя на пефле без ЕК.

То есть ты сразу отказался от предложения Андрея, но что или кто повлиял на переход в Дензил?

Да, я сразу отказался, повлияла совершенно неожиданная для меня настойчивость в отношении меня и я задумался , что ведь это то, чего мне не хватает, коллектив, который живёт федерацией и ростом рейтинга страны и ради этого кладёт болт на чемпионат, в этом и весь я и это мне близко и по душе, к тому же я знаком лично с Жухой и Бобаном и понимал, что коллектив хороший в стране.

Придя в Дензил, ты избрал тактику покупки опытных игроков ты всегда придерживался данной тактики и видишь ли ты смысл переплачивать за молодость?

Да, я с первого сезона предпочитаю играть опытными игроками, но в случае с Силькеьоргом это была скорее вынужденная мера, так как с деньгами там было всегда сложно, однако, я так проникся этой стратегией, которая из года в год давала мне результат, что другой я не приемлю.
Однако, я стараюсь соблюдать некий баланс, и молодые игроки в составе всегда есть и Денизли не исключение, по среднему возрасту Денизли третий из топ 7 Турции.
Молодых игроков не покупаю категорически, так как не желаю переплачивать за возраст.

Стоит ли переплачивать за адаптацию?

Ситуация, как и с возрастом, точно НЕТ.

Как ты можешь охарактеризовать свой стиль игры?

Сушка зло!

Ты потенциальный претендент на чемпионство в ТФФ, если отбросить \\\"скромности\\\" - готов ли ты в следующем сезоне бросить вызов Самсун?

Дело не в Самсуне, я любой матч играю на победу, а уж как там получается, так получается. Я даже товы играю атаками категорически))

Нашёл ли ты свою формулу/стратегии улучшения формы игроков?

Эта формула одна для всех, меняйте тренировки 2 ид через один по заветам Крамера, не допускайте недогруз и не юзайте часто восстановление.
На конец сезона из обоймы основных игроков у нас только двое были на средней форме, все остальные на хорошей.
Травмы исключение, они гасят сильно, но Крамер этот аспект поправит, как и вообще весь рандом с формой

Есть ли клуб(-ы) на которые ориентируешься при планировании развития Дениза?

Ответ очевиден-Силькеборг ))
А если серьезно, то конечно нет, у меня свой путь и своя стратегия развития, для многих она спорная и для не реализации необходимо всегда давать результат, который конвертируется в деньги.

Ты был президентом федерации долгое время. Как понять, что менеджер уже не тянет и шанс давать ему после очередного плохого сезона уже просто одолжение. Другими словами - признаки, когда стоит увольнять кого-то.

Сложный вопрос, я увольнял только откровенных раздолбаев, у меня и выбор-то небольшой был, в вышке Дании всего 12 команд, в основном все играли по своим скилам, а в последние годы я даже не модерировал задачи, присылаемые программно.

Многие средние и топ-клубы за пределами ТФФ продолжают вкладывать в школу, а у нас тенденция до 1% скидывать и планировать точечные покупки. Есть уже понимание что лучше?

Я за 19 сезонов никогда не вкладывал в школу больше, чем налогами забирали, поэтому я не могу быть объективным, при этом я знаю, что школа может дать рост капитализации и тому есть много примеров, но это долгая песня, не для меня, я всегда играю на результат сейчас, а не через пять лет, жизнь коротка, чтобы откладывать получение результата.

Как ты относишься к переходам перспективных - сильных менеджеров в другие федерации?

Когда идут к нам, только за, чем сильнее федерация, тем выше мы будем в рейтинге и наоборот, когда уходят от нас, например, уход Реюса воспринял негативно.
Как относишься с джентельменским соглашением по установкам?

В каком сезоне генератор по твоему мнению был идеальным?

В текущем 19, пожалуй, самый лучший, но есть ещё моменты для допила, Крамер о них знает и поправит.

Считаешь ли ты верным решением Крамера сделать контры дополнением к основной тактике?

Верное или нет, не могу сказать, какая разница, мы все в одинаковых условиях играем, наша задача подстраиваться под те или иные нововведения, кто это сделает лучше и быстрее, тот и на коне.
Нытьё на генератор не приемлю и не понимаю, это проявление глупости и слабости, генератор один для всех, отдельно там контры или нет, неважно.

Изменения Крамера по установкам внесли баланс в игру или они остались такими же читерными?

Такое решение по установкам мне кажется оптимальным и действительно внесло некий баланс, так как перестали быть «бесплатным тупым бустом игроков» и надо ещё несколько раз подумать какую ставить и ставить ли вообще, учитывая потери от той или иной установки.
Да и сам буст от них не такой ярко выраженный, как это было раньше.

Как относишься с джентльменскому соглашением по установкам?

Однозначно оно должно быть, у меня в Дании оно было всегда. Бобан очень грамотно это соглашение скорректировал в этом году.

Следишь ли ты за успехами и неудачами команд, не входящими в топ 6 ТФФ, смотришь ли ты их матчи?

Слежу, конечно, в том году совершенно круто играл Сивас, с его составом это нечто выдающееся.
В этом году мощно начала тройка эски, Алтай, Измир.
В рамках подготовки, конечно, смотрю и когда игры с моими ближайшими конкурентами по таблице.

Какие три матча ТФФ для тебя стали самыми крутыми в этом сезоне?

Игра с Бурсой в первом круге у нас дома, Андрей в ней экспериментировал, а мы создали рекордное иксжи.
Игра в гостях с Бешикташем, где мы смогли переиграть в первом тайме тактического гения всего пефла, но не двери дело до победы.
Игра дома с Cамсунспорм неоптимальным составом из-за ЕК, где мы создали рекордное иксжи против почти основы (без Топуза) Самсунспора, которое никто никогда не создавал (3 с чем-то).

Если была бы возможность забрать из Самсуна, Бурсы, Бешикташа по 1 игроку, каких бы ты выбрал и почему?

Из бурсы взял ты вратаря Рыбкина, потому что это крутой вратарь, а у меня его вообще нет.
Из Бешика взял бы Таскина, потому что к меня нет сильного правого защитника.
Из Самсуна Топуза, чтобы его все персили железно

Как оценишь выступления наших клубов на международном поприще?

Выступления наших бойцов в этом году неплохие, но мы могли бы уже в этом сезоне забраться в заветные топ4, если бы не абсолютный провал Фенера и, если бы немного повезло нашим флагманам Самсуну, Бешику, Трабзон и Бурсе.
Тем не менее, Бобан сказал, что в этом году у Турции рекорд в Европе по набранным очкам, что конечно же радует.

Чего не хватает Бешику, чтобы регулярно играть в полуфиналах и выше ЕК?

Читерных игроков, да, они в большинстве своём старые, а это идёт в разрез со стратегией жухи, поэтому надо подождать пока его молодёжь заматереет и все будет огонь.

Сколько времени уделял подготовке именно к ЕК?

24 часа в сутки, дело в том, что так или иначе я думаю о Пефле 24 часа в сутки, утрировано конечно, но любая свободная минута для мозга оборачивается мыслями о команде или предстоящей игре так или иначе.
Если подробно, то к любой игре подготовка примерно одинаковая, разница лишь в глубине анализа противника.
Я об этом уже говорил в интервью турк олай пару лет назад, состав соперника, игры бегло, все это с телефона, так как работа не позволяет находиться за компьютером в принципе, потом в голове формируешь свой состав в течение суток и в день игры все остальное(кнб и прочее допиливаешь) и сохранение, коротко примерно так.

В начале сезона мог ли ты предположить что будешь биться за финал ЛЕ?

Конечно нет, я вообще стараюсь не загадывать, я иду от игры к игре, играю любую игру только на победу, неважно кто соперник, а как там уже будет, так будет.
Моя задача пройти максимально далеко, а как оно реально получится, то тут многое зависит от жеребьёвки.
Многим может показаться, что мне повезло в 1/16 попасть на слабейшую из всех команд, однако, я чуть не отлетел от неё, попав в ответке на 30 минут под контры и получил лишь один гол, зайди второй гол и вашего вопроса сейчас бы не было, а возможно и всего интервью
При этом потом по сетке мне достались пожалуй сильнейшие команды из всех участников, это Команды Лиги Чемпионов Марсель, Аик и Удинезе.

Кто самый сложный в плане разбора оказался из соперников в ЛЕ?

Нетанья, Аик и Удинезе пожалуй, кого-то одного не могу выделить, но эти вспоминаются сразу.

Какие задачи для себя ставишь на следующее трансферное окно и сезон?

По трансферам задача взять снова в аренду вратаря, что очень проблематично, так как денег именно на покупку сейчас нет и покупка вратаря в планах только через год.
Выкуп аренды Бубайи и покупка ещё одного Овертоп игрока, если повезёт.
Ну и конечно будет две аренды полевых игроков, договорённости уже на руках.
К сожалению, из-за нехватки финансов будем вынуждены расстаться с нашим овермегачитером Лоуренсом, буквально со слезами на глазах.
На сезон задача у нас всегда одна, попасть в ЕК по итогам чемпионата и попробовать максимально далеко пройти в ЛЕ.

Какой совет можешь дать напоследок новичкам, пришедшим совсем недавно на проект?

Совет новичкам очень простой, читать, читать, читать и не бояться, и не стесняться задавать вопросы на форуме, чтобы понять и разобраться в такой сложной игре, как Пефл.
В первом сезоне, я распечатывал правила, например, и перечитывал их в свободное время, безусловно сейчас все гораздо сложнее в игре, но информации достаточно, важно не лениться в этом разобраться, куча ФАКов есть на многие аспекты, конечно за тонкостям надо просто идти за советом к опытным менеджерам, они всегда подскажут.
Даже опытные менеджеры друг у друга спрашивают и советуются по многим нюансам.

Всем спасибо за внимание, надеюсь вам понравилось данное интервью.