Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        13:54 (28й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 291 зарегистрированных пользователей, 68 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
"Феррара Таймс" №3
Автор : Джузеппе Гениуно
Дата : 2003-12-16 05:12
Extra key :
Отправил : SeT
Комментарии: (10)
Средний рейтинг : 6.46
Оценки модераторов:
Pusherman (7)
Solnishka (5)

Здравствуйте, дорогие читатели! мы надеемся, что наша газета Вам нравится и вы с интересом читаете, наши интервью и обзоры. Сегодня, в очередном, уже третьем, номере газеты, мы опубликуем интервью с главным тренером футбольного клуба "Специя", занимающего на данный 4 строчку в турнирной таблице серии С1А, а также обладающего одни из сильнейших составов в этой лиге.

Мы подъехали к тренировочной базе Специи. Охранников не наблюдалось, ворота заперты. Потоптавшись немного на месте, мы начали опрашивать прохожих. Уже третий из опрошенных в сдержанно-вежливой манере посоветовал подойти поближе к этим самым воротам. Подойдя, мы заметили нечто вроде домофона. Нажав на единственную располагавшуюся на этом странном устройстве кнопку, я услышал гудки и показал оператору, чтобы он начинал съемку. Объяснили сидящему внутри базы человеку, кто мы такие и зачем пришли. После небольшой паузы ворота медленно открылись и мы вошли внутрь. Навстречу нам, широко улыбаясь, спешил главный тренер Специи, willy. Самый общительный из менеджеров дивизиона, всегда приходит на после матчевые пресс-конференции и разговаривает обстоятельнее и дольше других. Нельзя не отметить в нем это хорошее качество вкупе с гостеприимством. Чего стоит только то, что разговаривали мы за чашечкой чая после взаимных приветствий и бесед на отвлеченные темы. На Ваш суд мы представляем самое главное из той беседы.

Журналист: В какой момент жизни Вы решили стать тренером? Что повлияло на Ваш выбор? Почему вы поехали именно в Италию, ведь наверняка были предложения из высших дивизионов других стран?
М: Хм. Тренером вообще я видел себя уже с пелёнок с первым "Агу", если хотите. Другие сопливые дети мечтали о далёком космосе, а я грезил спортом, футболом... Первые грёзы мои правда связаны были с Североамериканским баскетболом, то были времена первых трансляций чемпионата НБА, времена Волкова, Марчюлиониса, Сабониса. И тем не менее гоняя во дворе мяч я всё чаще и чаще стал задумываться о тренерской судьбе, о футбольной тренерской судьбе. После того как я распределил рейтинги скорости, удара и техники среди своих друзей я окончательно понял что это моё!
Вы спрашиваете почему я выбрал Кальчо, отвечу просто - Итальянский футбол - лучший. Пусть другие говорят что он не такой зрелищный как в той же Англии, но это мой выбор и я нисколько не жалею об этом. Да, были вакансии и в серьёзных клубах высшего дивизиона в той же Португалии, Аргентине - очень достойных чемпионатах, но хочу сказать вам что в Серии С клубы очень сильные по подбору игроков. Не последнюю роль в моём выборе сыграло то обстоятельство, что здесь уже продолжительное время работает мой друг СеТ, возглавляющий команду Спал. Он очень помог мне адаптироваться здесь, спасибо ему!
Ж: Как известно, Вы приняли клуб уже по ходу чемпионата. С какими проблемами Вы столкнулись в самом начале?
М: Да, клуб находился в самом низу турнирной таблицы с двумя поражениями в 3-х матчах. Первом шоком было то что в заявке клуба значился лишь один вратарь. Как оказалось, прежний тренер Специи, возглавлявлявший её очень непродолжительное время уже после ухода в Ювентус Збуйхма, децл напортачил в трасферной политике и, в частности, слил вечного стража ворот опытного мастера с общим рейтингом свыше 90 баллов!
Далее, просмотрев оборонительные порядки, я понял что клубу остро необходим силный ЦЗ. Плюс ко всему в команде не нашлось ни одного ярко выроженного челнока, сильного в обводке, быстрого и выносливого.
Ж: Вы приобрели немало хороших игроков. Как Вы оцениваете трансферную политику Вашего клуба?
М: Лично я приобрёл всего трёх футболистов. Зато это были именно те кого и хотоел видеть в наших рядах. Поймите меня, я пришёл в клуб с рядом серьёзных проблем в то время как на укрепление команды мне оставалась лишь неделя с небольшим до закрытия трансферов, а тут ещё эти нелепые предложения со стороны других клубов, мол продай мне Каверцана за 175 тыс. Ха, парень, великолепно разыгрывающий все стандарты клуба - за, ха, за сколько? Подобные коршуны вероятно расчитывали на мою неопытность, но благодаря взрощёному чутью на лохотронщиков и плодотворной консультации с моими коллегами СеТом и Збуйхмом я получил отличный иммунитет, чтоли.
Теперь, с Вашего позволения, раскажу о своих преобритениях поподробнее. Главной своей удачей считаю приобретение опытного аргентинского защитника Диего Кокку за 450 тыс. Этот игрок обладает всеми навыками защитника в полной мере на высоком уровне. И пока он на все 100% оправдывает вложенные деньги - проведя 5 игр в чемпионате он имеет средний был оценки 7.00. Это отличный показатель его способностей и великолепной адаптации в Италии. Приобретение молодого чилийского правофлангового челнока
Пабло Фара за 300 тыс. несомненно усилило наш коллектив и теперь моя голова не болит от вопроса кого ставить справо в полузащите. Покупка игрока Андреа Пьеробона на место второго кипера за 50 тыс. тоже считаю большой удачей и теперь проблема второго кипера осталась позади.
Ж: Назовите три наиболее удачных приобретения. Кто из новичков прочно занял место в основе?
М: Хочу отметить ту великолепную трансферную работу, которую провёл в межсезонье экстренер Специи Збуйхм. Приобретение таких игроков уровня Сборных как Евгений Варламов и Глен Сальмон несомненно повысило планку клуба да и Серии С тоже. Эти игроки, а также вышеупоманутый Кокка имеют полное право расчитывать на постоянное место в основе.
Ж: Настоящими талантами являются молодые Перкасси, Агаццон и Мангаццани. Как вы оцените их игру на старте чемпионата?
М: Перкасси в свои 20 лет великолепен в борьбе за мяч и его место в основе без вопросов. Единственное замечание к нему это его физическая готовность, будем работать над этим. Андреа Агаццон - напротив, очень силён и прыти ему не занимать, демонстрирует очень хороший футбол в чемпионате. Мангаццани тоже весьма талантлив, но пока с игрой у него не всё в порядке. В ближайшее время планирую серьёзный разговор с этим молодым человеком.
Ж: Кто является безусловным лидером клуба? Ведет команду вперед в любой ситуации, никогда не сдается?
М: На данный момент это Джузеппе Алесси. В свои 24 года он показывет очень взрослую игру и последие 3 победы в чемпионате дело его рук и ног. Всё что Вы сказали, - это о нём. Духовным же лидером в клубе, авторитетом, является Евгений Варламов. Только в последних играх он начал показывать тот уровень игры, какой я от него требую. Думаю, наконец то он аклиматизировался в солнечной Италии.
Ж: Многих удивило то, что вы поставили Варламова капитаном клуба. Легионер, к тому же только что перешедший в клуб.
Чем вы объясняете этот поступок?

М: Да, как я уже сказал, он является авторитетом. Он приехал не водку пить а команду тащить в Серию В. Евгений понимает это и прибавляет от игры к игре.
Ж: Как Вы оцениваете игру своего немолодого голкипера Рубини? Собираетесь ли искать ему замену?
М: Оччень актуальный вопрос, скажу я. То что тварит в каждом матче этот мужик заставляет ставить на матч его снова и снова. Очень надёжный кипер, хотя взглянув на его показатели и не подумаешь. Собираюсь ли искать ему замену? Это целиком и полностью зависит от того, выйдем ли мы в Серию В или нет, и соответственно, от финансовых вливаний. На данный момент я уже сформировал круг кандидатов на место в раме с 10-к отличных вратарей стоимостью от 500 тыс до 1млн. Повторюсь, покупка кипера высокого уровня зависит от наших спонсоров, пока же с финансами полная труба.
Ж: Насколько нам известно, клуб под Вашим управлением не проиграл ни одного официального матча и превратился из заядлого середнячка в одного из лидеров. В чем причина такого успеха?
М: Клуб достоен того чтобы побороться за место в Серии В. Успех заключается в том, что игроки, похоже, также начинают понимать это. Плюс ко всему выверенная тактика и хорошая физическая готовность футболистов.
Ж: Какие позиции в своем клубе Вы считаете более проблемными? Собираетесь ли приобретать еще игроков в период дозаявок?
М: Проблемы есть, но мои руки связаны финансовой верёвкой. Если честно, то к концу сезона клуб будет в полной ж. касательно денег. В иделе неплохо было бы преобрести высококласного кипера, одного полузащитника и ещё форварда. Но это к несчастью абсолютно не реально и, боюсь придётся даже кого то продавать.
Ж: Есть ли в команде ненужные игроки? Те, которых Вы собираетесь продать?
М: Есть конечно. Другое дело - найти тех, кому они были бы нужны. Печально всё это.
Ж: Перед командой в начале сезона стояли скромные цели. Но сейчас клуб просто преобразился! На какое место рассчитываете Вы?
М: Да, 10-е место это соответствует тому финансированию, которое я получаю. Хорошо хоть оно пока не снижается, как в других клубах. Сейчас же основной целью является попасть в 5-рку, дающую шанс побороться за путёвку в дивизион повыше.
Ж: Назовите пятерку лидеров, которые на Ваш взгляд, будут бороться за путевки в серию В.
М: Есть ряд клубов всерьёз надеющихся на повышение. Занять первое место, выводящее напрямую в Серию В, будет очень трудно - ведь придётся соперничать с такими клубами как Спал, Реджана, Про Патрия да и нынешний лидер лиги Тревизо явно не захочет добровольно покинуть своё место. Вот так.
Ж: И последнее. Дайте прогноз на матчи предстоящего 10-го тура серии С1А.
М:Чтож, хоть и прогноз - дело "неблагодарное", тем не менее попробую высказать своё субъективное мнение
1. Чезена - Читаделла: Пожелаю успеха команде Читаделла, которым пока явно не везёт и команда находится незаслуженно низко в таблице. Думаю будет ничья 1:1.
2. Каррарезе - Луччезе: думаю этот сверхпринципиальный матч с точки зрения их положения в турнирной таблице также не выявит победителя 1:1.
3. Ареззо - Люмеззане: думаю тренер Ареззо 1erst не упустит случая взять 3 очка дома 1:0.
4. Альзано - Падова: вот этот матч абсолютно не предсказуем, многое зависит от решимости тренера Альзано одержать таки первую победу в чемпионате, да тем более дома, 2:1.
5. Альбинолеффе - Пиза: Пизовцев я недавно обыграл дома, команда Альбинолеффе весьма серьёзный соперник, так что тоже 2:1.
6. Тревизо - Пистолезе: хм, болеем за Пистоллезе . 1:1.
7. Специя - Прато: надюсь и верю *:*.
8. Спал - Про Патриа: если Спал сможет продолжить свою победную серию (а они способны на это), то чисто итальянскую команду по подбору игроков Про Патрия может постичь кризис, и тем не менее матч очень принципиальный. 4:2.
9. Реджана - Верезе: ...точно также как и этот матч. Последнюю гостевую игру против Про Патрии Верезе выиграл, имея в своём составе всего одного нападающего, так что тренеру Реджаны придётся несладко, 1:1.
Спасибо за уделенное время! Удачи Вам и Вашему клубу в чемпионате!
М: Досвидания!

Вы прочитали интервью с одним из главных претендентов на чемпионство в серии С1А. Надеемся, вам действительно нравится наше издание. Читайте "Феррара Таймс" и почерпнете много интересного!

С уважением, главный редактор "Феррара Таймс", Джузеппе Гениуно.