Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        23:24 (165й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 176 зарегистрированных пользователей, 91 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Друга лига: превью 10го сезона. часть 1.
Автор : ?
Дата : 2011-11-15 18:09
Extra key :
Отправил : Anastas
Комментарии: (8)
Средний рейтинг : 7.29
Оценки модераторов:
AlexQ (5)
artemzl (6)

Через пару дней стартует очередной, 10й сезон чемпионатов Чехии по футболу. Накануне старта первенства попробуем проанализировать составы команд, их селекцию и возможности во внутренних турнирах.
Список соответствует расположению клубов в алфавитном порядке.

1. БАНИК

Ушли:-
Пришли:-

Оптимальный состав: Хаджидулбич-Поспех,Цилинсек,Лисицки,Данек-Маржек,Рацко,Дворник,Сицик-Форт,Толески

Одна из немногих команд дивизиона, которая никак не проявила себя во время трансферного окна. Состав не самый сильный, есть ярко выраженные лидеры – Ян Данек и Йозеф Дворник, через которых идет вся игра Баника и хороший правый фланг. Учитывая менеджера-новичка и не очень внушительное нападение, команда вряд ли сможет бороться за высокие места. Тем не менее, выполнить задачу попасть в десятку вполне реально.

2. БАНИК МОСТ

Ушли:-
Пришли: з. К.Эскивель, з. А.Чебира

Оптимальный состав: Зитка-Махон,Бодуин,Пеле,Лопес-Душе,Ковалик,Югович,Бен Амар-Фиоре,Урбан

Пришедшие в команду Крисанто Эскивель и Абделах Чебира на данный момент не могут претендовать на основной состав, да и есть риск неадаптации (костариканец и алжирец соответственно - не самые лучшие варианты для Чехии). С другой стороны, лучшим игроком команды является мексиканский защитник Амадо Лопес. Так что, возможны варианты…
В целом, команда вряд ли сможет претендовать на что-то большее, чем место в десятке. Первые туры покажут, на что способен этот состав.

3. БОГЕМИАНС 1905
Ушли: в. К.Кудичини, з. Д.Уэттон, п. Й.Кюнне, н. В. Аурино
Пришли: з. С.Павлюкович, п. Д.Боусатта, п. А.Саит, п. А.Сакири, н. Г.Кмецик

Оптимальный состав: Вернер-Копржива,Долежал,Павлюкович,Ворель-Стоянович,Дворак,Саит,Завьялов-Беганский,Кмецик

Одна из самых непредсказуемых команд дивизиона. Распродав лидеров-неадаптантов (бывает...) прошлого сезона, Богемианс укрепил другие позиции. Наиболее интересным трансфером, на наш взгляд, является покупка польского форварда Гжегожа Кмецика, немало забивавшего в составе Тескомы в прошлом сезоне. В паре с белорусом Павлом Беганским они могут навести шороху в чемпионате. Учитывая хорошие фланги, Богемианс видится командой атакующей и дерзкой. Результат будет зависеть от того, насколько хорошо будет играть оборона, которая кстати также является одной из самых интересных в диве. Учитывая сказанное, по итогам сезона Богемианс выполнит задачу попасть в пятёрку, а при удачном стечении обстоятельств – претендовать на медали.

4. ГРАДЕЦ КРАЛОВЕ
Ушли:-
Пришли: н. М.Коварж (школа)

Оптимальный состав: Эвералдо-Батька,Готцинос,Веправа,Политти-Кучера,Сиранек,Вучкович,Болос-Майер,Сверкош

Одна из самых сильных команд дивизиона, вполне может претендовать на борьбу за выход в Гамбринус. Пассивность на рынке никак не должна негативно повлиять на перспективы чёрно-белых. Состав сбалансирован и не имеет слабых мест. Хороши молодые чехи и опытные греки, очень опасна команда при розыгрыше стандартных положений. Учитывая, что менеджер Bob87 хорошо знает возможности игроков, можно рассчитывать на хорошие результаты. Единственное – не повезло с жеребьевкой Кубка (в первом же раунде Градецу достался гранд чешского футбола, действующий чемпион – пражская Спарта), иначе и там можно было ожидать сюрпризов. Однако, и тут возможна сенсация…

5. ДИНАМО ЧБ

Ушли: п. К.Дисли
Пришли: п. В.Живкович, н. Д.Гонсалвеш

Оптимальный состав: Бошар-Живкович,Кавалья,Ван Бурик,Янкович-Смолен,Петров,Адам,Тескье-Гонсалвеш,Рейн

Потенциально одна из сильнейших команд чемпионата, однако отсутствие товарищеских игр не даёт возможности однозначно говорить о перспективах динамиков из Ческе-Будеевице. Не очень активная трансферная кампания тем не менее, позволила усилиться игроками стартового состава – Вуком Живковичем и Давидом Гонсалвешом (субъективно считаю его одним из топ-форвардов чемпионата). Потеря лучшего атакующего хава прошлолгоднего состава Крейга Дисли, возможно, скажется на атакующей мощи Динамо. В то же время, оборонительные порядки выглядят вполне монолитными. Прогноз на сезон – попадание в тройку призёров.

6. ДРНОВИЦЕ
Ушли: п. С.Мария
Пришли: п. П.Денек, п. Б.Маролт, н. Р.Бьянколино

Оптимальный состав: Бароверо-Хайзельберг,Войтишек,Фаркаш,Мавричек-О’Кейн,Хиностроза,Маролт,Паулу Рибейру-Бьянколино,Элиа

Не сыгравшая в межсезонье ни одного товарищеского матча, команда Дрновице является очень трудной для более-менее объективной оценки. Оптимальный состав также может быть абсолютно не таким, каким его указал автор статьи. «Железными» лидерами являются только новичок Борис Маролт, Айдан О’Кейн дла пара молодых чешских центральных защитников Войтишек-Фаркаш. В остальном, непредсказуемость состава может как помочь, так и навредить «синим». Прогноз – тяжелая борьба за попадание в десятку лучших команд Други.

7. ЗБРОЁВКА БРНО
Ушли: з. В.Гайдош, з. Э.Ратиньо, н. Р.Кокошка
Пришли: з. М.Киндел, п. Д.Олссон, н. Н.Брайович, н. Я.Штоурач (школа)

Оптимальный состав: Сенецки-Киндел,Войводич,Хигучи,Влока-Радинович,Джокич,Эндей,Олссон-Брайович,Штоурач

Еще одна команда, которая будет творить сенсации. 22 трансфера в 9м сезоне и только 3 в 10м, но каких!!! Ant серьезно взялся за дело, судя по всему. Все 4 новичка будут лидерами Брно в этом сезоне, а пара нападающих – возможно, лучшая в диве. Единственным слабым местом кажется голкипер Штефан Сенецки, что может не позволить команде биться за высокие места. Задача – попасть в десятку говорит о недооценке перспектив Зброёвки, которая, скорее всего, по итогам сезона попадет в пятерку.

8. ЗЕНИТ ЧС
Ушли: в. О.Вернер, н. В.Балат
Пришли: в. Д.Меммерсхайм, з. Я.Агац, з. Х.Эскивель, п. М.Ловелл, п. К.Томпсон, н. З.Иванович

Оптимальный состав: Орийн-Менгейн,Никсич,Агац,Ферхатович-Боллер,Пенч,Цемах,Вольф-Асулин,Ловелл

«Провинциалы» из Часлава во главе с опытным «Диким доктором» являются одной из «темных лошадок» Други. Команда укрепилась в межсезонье, Ясар Агац и Марк Ловелл будут одними из лидеров сезона (при условии успешной адаптации). Сильной стороной кажется центральная ось Пенч-Цемах плюс, возможно, оттянутого нападающего будет играть Ловелл. Слабым звеном напротив кажутся фланги, пришедший молодой шотландский краёк Томпсон вряд ли существенно изменит ситуацию.
В целом, можно предрекать Зениту борьбу за попадание в десятку, однако не стоит относится к этой команде свысока – может наказать.