Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        13:09 (190й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 253 зарегистрированных пользователей, 92 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Чешский стандарт 9.1
"Титаник" или "Как чехи в Европу ходили"
Автор : Ded_mustdie
Дата : 2010-12-28 20:22
Extra key :
Отправил : Ded_mustdie
Комментарии: (9)
Средний рейтинг : 8.04
Оценки модераторов:
lokopanda (5)
AlexQ (7)

Здравствуй наш дорогой, горячо любимый, наш верный, наш ждущий читатель. Последние два обращения особенно актуальны из-за того что нужно быть воистину верным и иметь большое терпение чтоб дождаться нового выпуска ЗНАМЕНИТОЙ чешской газеты. Почему «ЗНАМЕНИТОЙ», спросите вы? Ответ прост: все о НЕЙ говорят, но в глаза ее ДАВНООООО никто не видел. Ну что ж, попробуем хоть самую малость исправить сию досадную оплошность. Нет, регулярного выпуска газеты ждать, думаю, не стоит. Понимаете ли, утратиться вся актуальность фразы «ЗНАМЕНИТОЙ» если мы начнем регулярно выпускать газету. Что ж из этого будет? Вот представьте: открывая раз в неделю, например, этот вечнозеленый сайт вы будете видеть одно и тоже в разделе «статьи» - Чехия, Чехия, Чехия… Нет, какое-то время это будет интересно, возможно некоторые из нас вспомнят как они учились в школе и как по литературе их заставляли читать «Войну и мир» и станут перечитывать номер за номером. Да вот незадача, школа далеко не всем нравилась. Особенно далеко не всем нравилась литература и ее верная, какая-нибудь, Марья Ивановна, преподавательница с сорокалетнем стажем, которая то и дело брызгала слюной крича «ЭТО КЛАСИКА!!!!» и пыталась в полете словить свою вставную челюсть. Возможно, школа у некоторых и литература, как у меня например, ассоциируется с молоденькой, симпатичной выпускницей Университета, которая была так хороша в своей обтягивающей блузке. А грудь, грудь ее… АААА…. Третий размер, да еще верхние расстегнутые пуговички… А когда в классе душно и ты сидишь на первой парте и она перед тобой…. А как она смотрела? Ахххх Сюзанна Ивановна….Аххх Сюзи…. Сразу в школу захотелось
Ах да, мы немного отвлеклись. Так на чем мы остановились? Так: школа, литература, «Война и мир», Марья Ивановна, Сюзи… Все вспомнил мы о газете. Вобщем при любых раскладах мы ходили из-за нужды, в лучшем случае из-за своей Сюзанны, но никак из-за «Войны и мира». Так и здесь. Почитаем – почитаем, в конце – концов все дружненько забьют. И будет какой-то Уэльс мстить нам в наших газетах за то что мы поработили их гостевую. В общем оно никому не нужно. На сем и договорились.
Ну давайте отойдем от самой газеты как предмету и подойдем к её содержанию.
В Чехии отыграно уже 9 туров. Выпускать газету о готовности команд к чемпионату, а уж темболее по итогом прошлого чемпионата не актуально. Анализировать сам чемпионат, как по-мне, скучновато. Да и наш друг andy потрудился на славу и сотворил статистику чемпионата, которую можно посмотреть в внезапно ожившем топике Чехии в «Чемпионатах», все-таки цифры могут сказать многое. Выбирая тему под выпуск, я решил остановиться на теме, которая всех волнует, или по-крайней мере все говорят что волнует, выступление Чехии в Европе.
Чтоб понять что нам стоит обсуждать, давайте заглянем в историю(АЖЖЖ в 8 сезон) и посмотрим, кто какое место занял и на что настраивался.
8 сезон прошел довольно весело и задорно. Сразу три клуба могли пободаться до 28 тура за Чемпионство. Пускай все и закончилось без неожиданностей, но факт остается фактом. Следующие три клуба, соответственно 4-е, 5-е и 6-е место по результатам прошлого чемпионата дрались очень весело и кроваво. Лишнее тому подтверждение это то, что 4-я путевка в Европу определилась со своим хозяином лишь в 30 туре. Многие скажут что я неправильно сказал, мол не путевки определяют хозяйвов, а команды за них сражаются. Нет, я написал именно так, как и хотел. В Чехии только Спарта и Славия разыгрывают путевку в ЛЧ, а для остальных Европа это скорее минус чем плюс(чему свидетельствуют результаты Яблонеца, но об этом потом). Союственно наш квартет евробойцов состоял из: «вечного Чемпиона» Спарты, Пражской Славии, Пльзеньской Виктории и Яблонеца. Именно эти четыре клуба были сильнейшие в 8 сезоне в Чехии… По-крайней мере так показала итоговая таблица.

Первая стадия турнира под названием Лига Европы ознаменовала продолжения борьбы Чехии и Эстонии. Наверняка все помнят прошлый розыгрыш этого турнира и схватку ВП-Уорриор. На сей раз задачу проучишь вечно медленных, но занозливых эстонцев получил Яблонец.
Яблонец : Уорриор | отчет | TV




Яблонец над Нисой. Шанс Арена. Зрителей: 14730
Яблонец 0:2 Уорриор
Yozhef_Sabo tcmfan
ГолыЛ.Гранаас 50, Л.Гранаас 53
6(2)Удары (в створ) 8(4)
0Штанги, перекладины 1
0Оффсайды 0
5Угловые 4
52%Владение мячом 48%



Уорриор : Яблонец | отчет | TV




Валга. Валга. Зрителей: 700
Уорриор 3:0 Яблонец
tcmfan Yozhef_Sabo
М.Каарярв 7, Т.Кауквере 17, Т.Ванна 90Голы
22(8)Удары (в створ) 2(1)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
6Угловые 1
60%Владение мячом 40%


Уорриор никогда не был грандом европейского масштаба. Да, лидер Эстонии, добротная команда по меркам Чехии, наверное бы смело могла бороться за пятерку в нашем чемпионате, но звезд с неба она не хватала. Но грамотный менеджмент tcmfan сделали свое дело. Перед матчем с Яблонцем Уорриор подходил очень симпатичным клубом, желающим поплатиться за прошлый год и досадное поражение Вике из Пльзени. Но не смотря на всю симпатичность эстонцев многие отдавали предпочтение Яблонецу. Посудите сами: Уорриор продал главную звезду клуба и лидера атак Каупа Маргусоува и его место в последствии никто не занял. Тоесть мо можем говорить о полной импотенции в атаке. По крайней мере так представлялось до поединка этих команд… Яблонец же наоборот представлялся сильнее именно в атаке благодаря грозному универсалу Черны, да и защита в целом смотрелась намного сильнее эстонской. Так было на бумаге.
Яблонец над Нисой. Шанс Арена, более 14 тысяч зрителей на поле выходят команды Яблонец и Уорриор. Забегая вперед, скажем что Яблонец проиграл в первую очередь по тактике. Непонятное появления Зинаича в роли левого вингера у Яблонеца можно списать на нехватку, острую нехватку, фланговых игроков, но постоянные голевые моменты у ворот Влацика с первых минут даже этим не объяснишь. Судите сами: Мютт бьет на 4 минуте – мимо, 7 минута и Каарярва – Влацик спасает, на 12 минуте только футбольные боги спасают Яблонец от быстрого гола гостей и отводят мяч после удара Кауквере в перекладину. Дальше все происходило в том-же ключе… Черны решил ответить наглым гостям ударом в створ, но без шансов. И тут ударную трехминутку выдал Гранаас. На 50 и 53 минутах соответственно Влацик вынужден был вытаскивать мяч из своих ворот. На этом первый поединок можно было заканчивать. Скажу больше, на этом можно было Яблонецу сниматься с соревнований. Лишь самый ярый оптимист мог рассчитывать на отыгрыш в Эстонии…
О втором матче даже и говорить особо не стоит. Достаточно посмотреть на статистику 22(8) ударов у Уорриора против 2(1) у Яблонеца. Спасибо что только 3:0.
На сем и закончился поход одного из чехов в Европу. Наш Титаник получил первую пробоину. Как можно оценивать выступления Яблонеца в ЛЕ? Помните о чем я писал ранее, что не команды выигрывают путевки, а путевкам достаются команды. Вот вам и наглядный пример. Яблонец не готов играть в Европе ни по каким критериям. После Европы, у Яблонеца и в чемпионате не клеятся дела. Но даже при таких раскладах, на мой взгляд, и на взгляд многих, Яблонец мог сыграть более сильнее. Никто не говорит о том что должны были проходить 100%, но показать более достойную игру просто были обязаны. Наиграли на твердую ЕДЕНИЦУ по пятибалльной шкале.


На первом этапе ВП достался литовский Каунас. Не было тут все так просто и гладко, но с треском, со скрежетом, с вазилином просунулись дальше в следующий раунд ЛЕ.
Каунас : Виктория Пльзень | отчет | TV




Каунас. С.Дарюс и С.Гиренас. Зрителей: 8248
Каунас 1:1 Виктория Пльзень
Flyer Ded_mustdie
Л.Пилибайтис 23ГолыП.Трапп 82
4(1)Удары (в створ) 4(3)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
4Угловые 7
51%Владение мячом 49%


Виктория Пльзень : Каунас | отчет | TV




Пльзень. Струнчовы Сады. Зрителей: 10000
Виктория Пльзень 2:1 Каунас
Ded_mustdie Flyer
С.Суффо 9, П.Родригес 42ГолыЛ.Пилибайтис 10
3(3)Удары (в створ) 5(3)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
5Угловые 1
53%Владение мячом 47%


Первый матч был полностью проигран по тактике. Слегка туповатый менеджер чешской Виктории решил обойтись малой кровью, и чуть не поплатился за это. Только класс команды смог принести ничейный результат при провальной игре. Ответный матч обещал быть более чем интересным. Он таким и оказался. Очень валидольная игра. Порой казалось что ВП должны уже решить все сои проблемы, но через минуту Каунас должен был выходить и вперед в матче, и вперед в турнире. Мы не будем останавливаться на моментах матча, сославшись на еще одну груду материала. Просто хочется отметить, что была абсолютно равная игра, при которой победил класс команды, а не тренерская задумка.

Следующим соперником ВП стал Арарат из Армении. В том-же раунде Арарат повозил далеко не последнюю норвежскую команду, и заслуженно прошел дальше.
Виктория Пльзень : Арарат | отчет | TV




Пльзень. Струнчовы Сады. Зрителей: 10000
Виктория Пльзень 2:1 Арарат
Ded_mustdie Avzon
С.Харрью 20, Д.Кларксон 53ГолыТ.Есаян 9
8(6)Удары (в створ) 4(2)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
7Угловые 3
53%Владение мячом 47%



Арарат : Виктория Пльзень | отчет | TV




Ереван. Раздан. Зрителей: 52640
Арарат 3:2 Виктория Пльзень
Avzon Ded_mustdie
В.Пелич 36, Т.Есаян 65, Т.Есаян 71ГолыЙ.Ройт 62, Д.Кларксон 88
4(3)Удары (в створ) 6(4)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
4Угловые 3
47%Владение мячом 53%


Эхх славная получилась баталия… ВП и в первом и во втором матчах вынуждена была отыгрываться и если в первом это получилось, и ВП одержала победу 2:1 на своем поле, то во втором матче было все не так просто. Только 88 минута и великолепный Дэвид Кларксон принес, нет не победу, а поражение с нужным счетом в матче. Эти два поединка еще раз показали насколько большие проблемы у чешских клубов с составами. Вроде игроки есть, вроде они сильнее чем у соперника, но их ничтожно мало. Взгляните на скамейку «грандов» Чехии. Игроков мизер. Это объясняется минимальными спонсорами команд, потому как они не в состоянии позволить себе еще один «рот», а спонсоры объясняются постоянными провалами в Европе.

По умолчанию в первом раунде Славии с соперником повезло меньше всего. Сконто клуб не подарок. Но стоит отдать должное Славии, что смогли собраться необходимый момент.
Славия П : Сконто | отчет | TV




Прага. Эвзена Росикехо. Зрителей: 19032
Славия П 2:0 Сконто
NYAlex FROST81
С.Вахоушек 35, Д.Любойя 59Голы
6(4)Удары (в створ) 1(0)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
6Угловые 1
60%Владение мячом 40%



Сконто : Славия П | отчет | TV




Рига. Сконто. Зрителей: 20000
Сконто 2:1 Славия П
FROST81 NYAlex
Леандрао 61, Л.Коргалидзе 84ГолыД.Любойя 59
7(5)Удары (в створ) 2(1)
0Штанги, перекладины 0
6Оффсайды 0
2Угловые 2
60%Владение мячом 40%


Первый матч этих двух клубов не заслуживает нашего внимания. Безоговорочная победа Славии. 2:0 вполне комфортный счет для домашнего поединка. Пражане могли забить и больше, но и 2:0 позволяли отправляться в гости с чувством выполненного долга и фактическим лидером пары. Наверное именно мысли о следующем сопернике сыграли злую шутку со Славией. В Латвии им пришлось очень не сладко. Сконто владел инициативой на протяжении всего матча. Из моментов у Славии и вспомнить особо нечего. Даже гол получился каким-то неожиданным. Любойа случайно открылся и распечатал стража ворот литовцев. Нельзя сказать что Сконто должно было забивать до этого много и смачно, но это заслуга защиты Славии, которая постоянно ликвидировала опасность у своих ворот. Фактически этот гол и вывел окончательно Славии в следующий раунд. Чтоб пройти дальше Сконто нужно было забивать 4 безответных мяча за пол часа. Они выполнили задачу лишь на 50%, забив дважды, но это уже ничего не решало. Славия прошла дальше с высоко поднятой головой.

Дальше Славию ждал еще один «подарочек» в виде Целе.

Целе : Славия П | отчет | TV




Целе. Арена Петрол. Зрителей: 10000
Целе 0:1 Славия П
s1271tvg NYAlex
ГолыУ.Нифлор 68
5(3)Удары (в створ) 4(2)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
5Угловые 1
56%Владение мячом 44%


Славия П : Целе | отчет | TV




Прага. Эвзена Росикехо. Зрителей: 19032
Славия П 0:1 Целе
NYAlex s1271tvg
ГолыД.Чадиковски 44
7(6)Удары (в створ) 4(3)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
6Угловые 2
65%Владение мячом 35%


Стоит отметить, что Целе это не команда, которую можно сношать как угодно. Очень сильный и боевой коллектив, которому по силам выполнять довольно высокие задачи. Эта суммарная победа еще один повод гордиться, в кое-то веки, Славией. Первый матч получился не особо интересным на мой взгляд. Равная борьба без особых моментов. Все решил один гол, одна «стеночка» пражан. Но вот во втором матче творился полный хаос.
Славия давила как могла. Защита Целе играла на пределе, но отбивалась. И тут на 44 минуте, как гром среди ясного неба Славия пропускает. Чадиковски не только вывел Целе вперед, он сравнял счет в суме двух матчей. Никто не хотел дополнительного времени, а уж темболее пенальти. С 44 минуты пошла веселая, бесшабашная игра от ворот до ворот. Но вновь, защита была на голову сильнее нападения. До матча представлялось, что Славия будет слабее выглядеть в серии послематчевых пенальти. Неуверенная игра Гануша только добавляла опасений. Но в тот вечер Гануш был неподражаем. Именно он вывел Славию дальше. NYAlex наверняка расцеловал своего голкипера после матча.

Спарта это единственная команда которая представляла нашу славную страну в ЛЧ. Стоит отметить, что представляла весьма достойно.
Спарта П : Пухов | отчет | TV




Прага. Тойота Арена. Зрителей: 21362
Спарта П 2:0 Пухов
kraist macspaktor
Т.Хюбшман 22, Т.Хюбшман 69Голы
8(6)Удары (в створ) 5(3)
0Штанги, перекладины 0
3Оффсайды 0
8Угловые 2
58%Владение мячом 42%


Пухов : Спарта П | отчет | TV




Пухов. Пухов. Зрителей: 10000
Пухов 0:1 Спарта П
macspaktor и.о. тренера
ГолыТ.Хюбшман 6
2(1)Удары (в створ) 6(2)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
5Угловые 3
60%Владение мячом 40%


Для тех кто не знает, Пухов это чемпион Словакии. Это о чем-то да и говорит. Мы были свидетелями противостояния двух чемпионов. Можно сказать, что наш чемпион был чемпионистей. Но не стоит забегать вперед. Начнем с того что Пухов был жестоко бит в Чехии. Те-же 2:0 что и у Славии в ЛЕ, но гараздо сильнее игра, и более серьезный соперник. Спарта с первых минут завладела инициативой и лишь изредка позволяла создавать словакам полумоменты у своих ворот. Думаю не стоит рассказывать как Спарта забила свои 2 гола? Наверняка все это уже и так поняли. Второй матч уже носил на себе отпечаток простой необходимости, но никак не надобности. Спарта все решила в Чехии, но быстрый гол уже на 6 минуте, опять не говорим как Спарта забила, окончательно похоронил словаков. За всю игру хозяйва так и не потревожили серьезно Бергера.

Панатинайкос, следующий соперник Спарте по ЛЧ выглядел недосягаемо. Но он просто так выглядел. Не более того.
Панатинаикос : Спарта П | отчет | TV




Афины. Апостолос Николаидис. Зрителей: 17000
Панатинаикос 1:0 Спарта П
sercey kraist
Э.Смоларек 44Голы
4(4)Удары (в створ) 1(1)
0Штанги, перекладины 0
2Оффсайды 0
3Угловые 2
54%Владение мячом 46%



Спарта П : Панатинаикос | отчет | TV




Прага. Тойота Арена. Зрителей: 21362
Спарта П 1:0 Панатинаикос
kraist sercey
Л.Весецки 34Голы
11(5)Удары (в створ) 4(2)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
12Угловые 0
61%Владение мячом 39%


Да, первый матч – читейшая понография в исполнении Спарты. Но что нужно было делать? Атаковать в Греции? САМОУБИЙСТВО!!! Едва не сработало главное оружие Спарты, но удар Хюбша парировал голкипер. Результат: минимальное поражение 1:0.
Ответный мачт в Чехии это просто нечто. Спарте просто не повезло. Спарта творила на поле все что хотела. Панатинайкос не только на поле, но в подтрибунных помещениях замечен не был. Единственное чем отметились греки, так это ужасно грубая игра и две травмы игрокам Спарты.
Вот пересматриваешь этот матч и думаешь, а чтоб если… если бы Оярзун пробил точнее при выходе 1 на 1… если бы Хюбш забивал и ногами, а не только головой… если бы Зеленка, Стожицки и Оярзун смогли переиграть голкипера с 11 метров… Матч не сбывшихся мечтаний….

Но давайте продолжим дальше. Три клуба из Чехии попали в следующий раунд ЛЕ.
Бетис : Виктория Пльзень | отчет | TV




Севилья. Мануэль Руиз Лопер. Зрителей: 24380
Бетис 1:0 Виктория Пльзень
LLIypuk Ded_mustdie
М.Мирецки 56Голы
11(6)Удары (в створ) 0(0)
0Штанги, перекладины 0
1Оффсайды 0
6Угловые 4
62%Владение мячом 38%


Виктория Пльзень : Бетис | отчет | TV




Пльзень. Струнчовы Сады. Зрителей: 10000
Виктория Пльзень 0:0 Бетис
Ded_mustdie LLIypuk
Голы
1(0)Удары (в створ) 1(1)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
2Угловые 1
64%Владение мячом 36%


Спарта П : Боруссия Д | отчет | TV




Прага. Тойота Арена. Зрителей: 14911
Спарта П 0:1 Боруссия Д
kraist KranzV
ГолыВ.Сепанович 84
3(0)Удары (в створ) 4(2)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
3Угловые 5
51%Владение мячом 49%



Боруссия Д : Спарта П | отчет | TV




Дортмунд. Сигнал Идуна Парк. Зрителей: 33848
Боруссия Д 1:0 Спарта П
KranzV kraist
Д.Гордон 30Голы
7(4)Удары (в створ) 0(0)
1Штанги, перекладины 0
4Оффсайды 0
4Угловые 0
70%Владение мячом 30%



Самсунспор : Славия П | отчет | TV




Самсун. 19 мая. Зрителей: 11422
Самсунспор 1:0 Славия П
boban1980 NYAlex
Паллардо 88Голы
6(4)Удары (в створ) 2(1)
0Штанги, перекладины 0
14Оффсайды 0
8Угловые 0
64%Владение мячом 36%

Славия П : Самсунспор | отчет | TV




Прага. Эвзена Росикехо. Зрителей: 19032
Славия П 1:1 Самсунспор
NYAlex boban1980
У.Нифлор 86ГолыХ.Алтынтоп 58
5(4)Удары (в створ) 11(6)
0Штанги, перекладины 0
0Оффсайды 0
3Угловые 2
50%Владение мячом 50%


Да, соперники попались не самые легкие, но как показала игра – играбельные. ВП сражалась с Бетисом, Спарта с Буруссией, Славия – Самсунспор.

Не хочеться описывать эти матчи, уж слишком свежи в памяти они еще. Скажу лишь одно: все наши клубы имели шансы на проход дальше. Не хватило где-то самой малости. Где-то не хватило опыта, где-то одного игрока, где-то банальной удачи. Но то что наши клубы играли достойно – ФАКТ!
Увы, но достойная игра и победа это немного разные вещи. Все три клуба вылетили. Титаник из Чехии утонул. А ведь как и в фильме, все начиналось не так плохо…
Что мы имеем в итоге? Мы набрали 2.125 очков в копилку Рейтинга УЕФА. Увы, но это слишком мало. Нас стабильно обходят белорусы и словенци. Где-то там, не так далеко нам наступают на пятки уже румыны и другие чемпионаты. Не за горами и потеря еще одного клуба в ЛЕ. С такими темпами мы можем через сезон-другой скатиться на 33 место в Рейтинге и уже оттуда будет выбраться гараздо сложнее.
Выход видиться только один. Не путевки должны бороться за команды, а команды за путевки. Только так и полная самоотдача игроков и менеджеров смогут исправить положение. Глядиш мы и увидим через сезон – другой свой клуб в группе какого-то турнира европейского масштаба. Уж сильно хочеться в это верить.

Эххх, не хочется заканчивать на минорной ноте, ведь скоро уже Новый Год. По народной примете нужно забить все плохое в прошлом году и встречать хорошее уже в новом. Будем и мы в это верить. Ну а пока мы все дружно начинаем верить в примету, поднимим бокал с игристым, загадаем свое самое сокровенное желание и встретим Новый Год!

С наступающим!!!

Продолжение следует…???


Ded_mustdie