Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        06:02 (26й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 69 зарегистрированных пользователей, 84 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Alpen Fussball №19
Долгожданное интервью со Спайсом
Автор : artemzl, Doctor
Дата : 2010-01-29 19:45
Extra key :
Отправил : artemzl
Комментарии: (6)
Средний рейтинг : 7.70
Оценки модераторов:
Jax (8)
AlexQ (6)

В нашей футбольной федерации произошло, можно сказать, знаменательное событие: вышел на связь и согласился ответить на наши вопросы Спайс Виталий, легендарный, не побоюсь этого слова, старожил, но многими менеджерами федерации последние два года осуждаемый за неграмотное управление командой, тренер и менеджер лидера швейцарского футбола, многократно титулованной и сильнейшей в стране команды Базель из одноименного, третьего по величине города в стране. Мы очень рады появившейся у нас возможности задать Виталию свои вопросы и самое главное услышать на них ответы. На этом закончим короткое предисловие к интервью и перейдем непосредственно к беседе.

Клуб: Базель

Город: Базель
Стадион: Санкт-Якоб Парк, вместимость 33330

Финансовое положение: благополучное

Школа: средняя

Задача на сезон: Чемпионство
Менеджер: Spice

Здесь и далее литерой К обозначается корреспондент печатного издания, литерой С обозначается менеджер ФК Базель Спайс Виталий. Орфография собеседников сохранена дабы избежать упреков в подтасовке фактов.

К - Добрый день Виталий. Ваша персона в последнее время привлекает в Швейцарии большое внимание. Выбить интервью с Вами не очень просто, Вы редко заходите в швейцарский топ и людей волнует Ваше мнение по ряду вопросов.
С - Добрый день. Спасибо за интерес. Постараюсь удовлетворить ваш интерес. Некоторые вопросы заданы слишком корректно и на мой взгляд они не передают всей сущности мысли задающего их. Отвечу на них также корректно. За подробностями можно всегда обратиться в личку.

К - Виталий, как жизнь то вообще последнее время? Силы там, семья, работа?
С - Все в порядке. В последнее время очень занят. Работа, семья Много футбола, других увлечений.

К - Какие цели на сезон ставятся перед Базелем?
С - Как обычно цели самые высокие. Постараюсь побороться за золото чемпионата. Возможно, если повезет с жребием, можно будет побороться и за кубок.

К - Какими средствами планируете достигать поставленных целей?
С - Сейчас есть 6-очковый задел перед конкурентами в чемпионате. Постараюсь не слить его понапрасну. В этом сезоне будет больше свободного времени, будут лучше продуманы тактики на игры.

К - Как прокомментируете игры Лиги Европы?
С - Сложно сказать. Результатом недоволен. Игрой вполне. Немного не повезло в первом матче, хотел сделать максимальное преимущество перед следующим матчем, но пропустил ненужных 2 мяча. Во втором же матче нереализованный пенальти

К - Какой твой любимый игрок у тебя в команде?
С - Мне очень симпатичен Абрахам Келлер, воспитанник школы Базеля, выпуска позапрошлого сезона. Он очень интересно участвует в атаках. Практически все голы забиваются с его предпасов. Хотя в этом году он и пасов надавал уже уйму.

К - Как смотришь на то чтобы сменить команду и, если нет, то почему?
С - Я не хочу менять команду. Мне здесь интересно. Мне нравится участвовать в еврокубках, несмотря на всеобщее мнение, что мне на них пофиг Сейчас особенно, когда появилась конкуренция. Надеюсь в этом сезоне я буду более достойным соперником, чем в прошлом.

К - Почему редко заходишь в швейцарский топ?
С - Раньше, возможно, было больше интересов со старожилами и я чаще заходил. В последнее время темы разговоров мне не столь интересны.

К - Читаешь ли швейцарскую прессу?
С - Да, периодически читаю, особенно про Акспо лигу. Интересны разборы матчей, аналитика.

К - Вот у Вас на форуме подпись "Практически весь состав Базеля на трансфере". Вы планируете усилить состав? Что Вас не устраивает в нынешнем?
С - Да я планирую обновить состав в предстоящем ТО. Надеюсь получится. Не устраивает, естественно, количество "пенсионеров".

К - Какие вообще трансферные цели ставятся перед клубом? С - Продажа 4-5 пенсионеров. Покупка на их места замену. Продажа вратаря, в принципе, без разницы какого из 2х.

К - Виталь, у тебя в воротах стоит в большинстве случаев Риндаль. Иригойон сдает позиции или ты нашел покупателя на ветерана?
С - В прошлом сезоне мне не хотели много давать денег за Риналя, объясняя это тем, что у него плохая стата и что вообще плохой воротчик не уровня топ клубов. В том сезоне он нарастил 3 профильных скилла и я решил в этом сезоне доверить место в воротах именно Риндалю. Дабы повысить его рыночную стоимость или оставить его как основного! и продать Иригойона. Этот вопрос еще открыт, Риндаль очень уверенно выступает в этом сезоне. Я знаю, Андрюх, ты задал этот вопрос. На примере нашей последней игры можешь увидеть, как он "жжет" в последнее время.

К - Что за попытка продать игроков была в прошедшее ТО, когда игроки провисели на трансах несколько дней и исчезли? Чем она обусловлена?С - Эта была неудачная попытка, как вы все заметили К сожалению, не было времени на постоянный контроль за выставление/снятие с трансферного листа.

Анализируя данную беседу, я позволю себе сделать несколько комментариев. Во-первых, очень приятен сам факт состоявшейся беседы, то что собеседник готов отвечать на вопросы и давать разъяснения по принимаемым им решениям, ведь вся футбольная Швейцария пристально наблюдает за выступлениями и за ситуацией в команде Базель. Во-вторых, Виталий оказался очень грамотным собеседником с которым просто приятно вести беседу.

Ответы на интересующие многих вопросы были получены, нам удалось немного приоткрыть перед собой тайну трансферных планов команды Базель, которой предстоит болезненная, но тем не менее неизбежная процедура смены поколений, игроки которые на протяжении многих сезонов давали результат неизбежно стареют и вливание в команду молодой крови требуется безусловно. Причем это должна быть очень сильная молодежь, способная подхватить и нести знамя лидера швейцарского футбола. Чтож, я думаю, что не погрешу истиной, если скажу что всё многочисленное сообщество менеджеров швейцарских клубов с нетерпением ждет трансферного окна, чтобы убедится, что слова Спайса не расходятся с делом. Пожелаем ему удачи в предстоящих нелегких действиях на рынках. Однако любая смена поколений не снимает с ФК Базель задачи выходить победителем из всех турниров в которых команда участвует и Виталий это понимает. ФК Базель предстоит острая и интересная борьба с набравшими силу швейцарскими командами в чемпионате и кубке страны. Заканчивая обзор этой беседы, надеемся, что эта беседа была не последней и Виталий готов будет и в будущем отвечать на наши вопросы по мере их накопления.
Политический и спортивный обозреватель Дотторе Каттиво.

Интервью, оформлене-artemzl