Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        23:25 (214й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 141 зарегистрированных пользователей, 92 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Аргентина. Примера. Поехали!
Опрос менеджеров Примеры на старте сезона.
Автор : Alx
Дата : 2008-05-12 21:40
Extra key :
Отправил : Alx
Комментарии: (7)
Средний рейтинг : 8.67
Оценки модераторов:
PinkRabbit (7)
Ultras (7)


Ура! Наконец-то это странное ТО закончилось. Наконец-то начался очередной Чемпионат Аргентины! Поздравляем всех менеджеров Примеры и Насьоналя!
Не в первый раз уже хочется отдельно поблагодарить мега-амигоса с калькулятором – woodoo80 за отличный статистический ежетурник Аргентины, который находится ЗДЕСЬ.
Ну а нам же остается лишь задать по традиции несколько простых и не очень вопросов менеджерам Примеры о прошедших трансферах , планах на сезон и прочих нюансах Аргентинской жизни. На вопросы согласились ответить одинадцать менеджеров, что уже неплохо. Спасибо, амигосы, за активность. Даже краткие ответы на вопросы – участие в жизни Аргентины. Никто, кроме нас самих, не сделает межтуровые будни интереснее


1. Закрылось первое ТО этого сезона. Все ли продажи удалось осуществить?
thehun, Ньюэллс: Да, за 350 тысяч был продан Лагорио. Форвард, который не проходил в состав. Возраст не позволял сдать в аренду или продолжать держать в дубле.
woodoo80, Кильмес: Все. Остался недоволен только полученными суммами
PerIS, Эстудиантес ЛП: Одна продажа не состоялась, но возможно это произошло во благо клубу, есть такое предчувствие. Продал Адема и Кваттрочи, но получил значительно меньше чем хотел .
Pipo, Колон: Удалось продать всех, кого планировал и даже кого не планировал.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Никого не продал да и особо не рвался,получить за ветеранов пару песо пусть лучше у мну доигрывают!. Ток отдал одного человечка в аренду
Chela, Арсенал С: Продавать никого не планировал. Посчитал нецелесообразным делать изменения в составе перед очень трудным сезоном. К тому же ситуация на трансферном рынке не распологала к продажам за устраивающую меня цену.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Даже больше. Не продался Моралес, по причине его школьничества, но может это и к лучшему, все-таки Кордоне и Кемпбелл уже достаточно возрастные игроки…
AvLee, Расинг А: никакие не удалось совершить. ТО провалено по большому счету. Но с другой стороны все эти непроданные люди не принесли бы в копилку клуба более 0.5-0.7 своего номинала, а на следующий сезон они пригодятся в Латинокубках и как замена продаваемым лидерам. Единственное, что продавать все равно надо, но теперь уже курс на сокращение з/п, т.е. просто тупо 3 самых высокооплачиваемых игрока уйдут перед следующим сезоном. пусть даже Бастия за 1/2 номинала. Главное, чтобы з/п сбить сейчас, иначе клуб вообще ждет 2-й див сезонов через 5.
amid, Ривер Плейт: Алессандро и Домингес традиционно продаются
JimmyF, Велес Сарсфилд: Нет, пришлось отдать в аренду тех, кого планировал продать.
Alx, Ланус: В-общем, да. Ушли форвард Осорио, CAM гарсия и CDF Гальван. Было жалко Гальвана, который отдал клубу много лет, но от принятой трансферной стратегии отступать было нельзя.

2. А как дела с покупками? Что планировалось и что получилось в итоге?
thehun, Ньюэллс: Планировал купить 3-го возрастного форварда на сумму до 3,5М. Сакрипанти и Дельгадо хороши, но нужна была минимальная страховка от несчастного случая как то что был в финале прошлой Судамериканы. Дельгадо тогда был дисквалифицирован, а Сакрипанти сломан в 1-м тайме.
В итоге за 3,5М был приобретен возрастной аргентинский форвард Роберто Соса.
woodoo80, Кильмес: Покупок не было. Но я и не планировал никого покупать – всё усиление идет из школы.
PerIS, Эстудиантес ЛП: С покупками получилось не очень, купил молодого защитника, но надеялся взять сильнее, но денег больше не было, да и ТО уже заканчивалось. Старички защитники - вынужденная мера.
Pipo, Колон: Покупать никого не планировал.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: С покупками дело обстоит по другому расчитывал купить опорника его и купил через Н , т.к. с моими финансами что то стоящее на прямую
Chela, Арсенал С: Чтобы кого-то купить, надо кого-то продать. Это фраза очень хорошо соответсвует моей команде. В связи с тем, что в клубе финансовый кризис, то про покупки можно было забыть. Пришлось потуже затянуть пояс. Даже аренды пришлось проигнорировать. Взяли несколько игроков из свободных.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Никого не покупал, так как и не собирался. Луна был взят из свободных по причине выпендрёжа Треподи, но последний, завидя все это, контракт продлил
AvLee, Расинг А: Никого не хотел покупать - никто не нужен. Турниров в этом году мало, думаю достаточно было бы и 16 человек оставить.
amid, Ривер Плейт: Купил то, на что были деньги. Надеюсь будет у меня наконец полноценный капитан.
JimmyF, Велес Сарсфилд: На покупки денег не хватило.
Alx, Ланус: Планировалась только одна покупка – хороший центральный защитник из Кильмеса Лусиано Себальос. Он стал заменой Гальвану, и, надеюсь, его ждет успешная и долгая карьера в клубе.

3. Оцените ситуацию с ценами на игроков. Заметили ли вы какие-то изменения по сравнению с прошлым ТО?
thehun, Ньюэллс: Изменения бывают каждое ТО.
woodoo80, Кильмес: Особо в трансферах не участвую, поэтому в ценах и тенденциях не ориентируюсь. Но, вроде как, всё осталось по-прежнему – предложение намного превышает спрос.
PerIS, Эстудиантес ЛП: Это просто катастрофа, из-за отсутствия бабла, очень усложнились трансферы. Продать средних игроков, даже за номинал, стало очень сложно.
Pipo, Колон: Влияние на цены оказало отсутствие денег, падение доллара и рост цен на энергоносители. Как следствие, продать игрока старше 27 лет даже в пределах номинала оказалось весьма проблематично.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Цены псц...напрямую сложно купить молодого игрока, да и деньги особо не поступают...по сравнению с прошлым ТО ниче не улучшилось , сказал бы даж ухудшилось.
Chela, Арсенал С: Деньги стали дороже. Цены значительно упали. Думаю, такая ситуация устраивает покупателей. Можно было за небольшие деньги приобрести хороших игроков. Для продавцов, конечно, не лучшие времена.
ewgesha, Сан – Лоренсо: На средних игроков цены упали, на звезд – по-прежнему заоблачны.
AvLee, Расинг А: Цены на игроков -- они как правила игры. Зачем их оценивать? По сравнению с прошлым ТО еще упали.
amid, Ривер Плейт: Тенденции заложенные в последние пару ТО сохраняются. Цены, в целом падают. Особенно дешево можно купить крайних хавов и защей, причем высокого класса. На форвардов цены практически не меняются, стабильны. Ну и стало очень трудно сбыть игроков предпенсионного возраста 28-30 лет. Номинал у них еще высокий, а переплачивать за них никто не хочет.
JimmyF, Велес Сарсфилд: Падение цен заметили все.
Alx, Ланус: Падениие цен на возрастных игроков очень серьезное. Из-за этого чуть не сорвалась покупка, моментами был не уверен в возможности выручить необходимую сумму за своих игроков.

4. Чего ждете от трансферного окна в середине сезона? Есть ли уже какие-то наметки?
thehun, Ньюэллс: Ничего не жду. Денег нет, продавать никого не хочу.
woodoo80, Кильмес: Может быть кого-нибудь возьму в аренду, но вероятность этого низка.
PerIS, Эстудиантес ЛП: В принципе надеюсь продать Кмета, удивило полное отсутствие интереса к нему, очень жгучий левый вингер, отличный стандартчик и никакого интереса, я просто в шокоужасе от этого.
Pipo, Колон: Может быть куплю одного игрока, на какую позицию пока не определился.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Ниче не жду.
Chela, Арсенал С: Скорее всего ТО середины сезона пройдет для меня также незаметно как и первое ТО.
ewgesha, Сан – Лоренсо: будет зависеть от ситуации в турнирах. Если (не дай БОХХ) повылетаю отовсюду, возможно расстамся с Бланко.
AvLee, Расинг А: Ничего не жду. Считаю его полностью бесполезным, т.к. приобретения просто не успевают влиться в команду до конца чемпионата.
amid, Ривер Плейт: Ничего хорошего не жду.
JimmyF, Велес Сарсфилд: Если найдется покупатель на парагвайца Мартинеса - совершу этот трансфер.
Alx, Ланус: Особых планов пока нет. Возможно, будет продан левый бровочник универсал Жиода. Возможно, будет взят в аренду один игрок. Необходимость аренды покажет течение турнира.

5. Как оцените старт Вашей команды? Все ли идет по плану, или что-то пошло не так?
thehun, Ньюэллс: Не по плану пошел матч с Ланусом. В остальном, все хорошо.
woodoo80, Кильмес: Всё по плану. Старт у нас трудных из-за календаря – в первых восьми турах играем с признанными фаворитами. Я еще перед стартом сказал, чтобы никто не удивлялся низкому месту нашего клуба. Во второй половине первого круга будет набирать очки. Из позитива могу отметить победу над Эстудиантесом ЛП. Хоть у них и был автосостав, но даже за это дают три очка.
PerIS, Эстудиантес ЛП: К сожелению цензурой был вырезан весь ответ ПерИСа на этот вопрос, ни одного сколь малость приличного слова не было сказано.(c) PerIS
Pipo, Колон: Стартом команды доволен, всё идет по плану.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Ну считаю стартовали нормально , лучше походу сезоны я не начинал 8)
Chela, Арсенал С: После 5 туров – 9 очков. Считаю – это отличный старт. Хотя обольщатся конечно же не стоит. Задача по прежнему – остаться в Примере. Задача максимум – занять место не ниже 15. Просто потому, что за эти места дают хорошие призовые.
ewgesha, Сан – Лоренсо:
AvLee, Расинг А: Все идет чуть хуже, чем ожидалось, но не провально. Думаю ход наберем со временем.
amid, Ривер Плейт: Боку победил!
JimmyF, Велес Сарсфилд: Старт провалил.
Alx, Ланус: Старт просто прекрасный. Удалось очень успешно сыграть почти во всех встречах, даже в проигранной. Очень рад, что сезон так неплохо начался. Конечно, впереди еще много поражений, ведь команда объективно намного слабее третьего текущего места в таблице Но, уже сейчас создан хороший очковый задел. Постараюсь продолжать светлую игровую полосу как можно дольше.

6. В чем видите основные причины ваших удач/неудач на стартовом отрезке?
thehun, Ньюэллс: В неправильной оценке результатов межсезонных товарищеских игр.
woodoo80, Кильмес: Да нормально у меня всё! ))
PerIS, Эстудиантес ЛП: PerIS – Му*аГ, во всем виноват он.
Pipo, Колон:
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Особых удач пока нету, да и особых не удач , вот сыграем больше матчей тада можно будет рассказать!
Chela, Арсенал С: Повезло с календарем. Всего два матча с командами из TOP-11 и те на выезде.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Не в обиду соперникам, но спасибо составителям календаря.
AvLee, Расинг А: Отсутствие сыгранности команды, моя личная адаптация к примере.
amid, Ривер Плейт: Тренер у моей команды - просто гений!
JimmyF, Велес Сарсфилд: Где-то перебдел, где-то недобдел. Не хватило чутья.
Alx, Ланус: Состав не претерпел кардинальных изменений по сравнению с прошлым сезоном. Игроки стали неплохо взаимодействовать, улучшили свои способности и физические кондиции за межсезонье. Плюс, удача пока на нашей стороне.

7. Изменилась ли схема игры Вашего клуба по сравнению с прошлым сезоном?
thehun, Ньюэллс: Минимально.
woodoo80, Кильмес: Изменилась, но не сильно. Всех секретов раскрывать не буду.
PerIS, Эстудиантес ЛП: Хитрый какой, думаю самую малость.
Pipo, Колон: Колон использует несколько схем игры в зависимости от соперника.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Вроде нет , но вот с приходом так долгожданного мной опорничка по ходу сезона будет изменяться это точно, появилось больше возможностей для маневра.
Chela, Арсенал С: Определенной схемы нет. Есть несколько вариантов схем, которые будут применяться в зависимости от ситуации, соперника. Но и они еще не устоявшиеся.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Да, мы стараемся не стоять на месте во всех смыслах….
AvLee, Расинг А: Клуба - не знаю. Моя лично схема изменилась, конечно - разные дивизионы, разный уровень соперников = другие тактики и расстановки.
amid, Ривер Плейт: Да, стал меньше носиться в атаку.
JimmyF, Велес Сарсфилд: Нет, схема игры осталась преждней.
Alx, Ланус: Практически, нет. Всегда есть небольшие варианции, но общая схема осталась той же.

8. Использовали ли Вы уже новые варианты установок на матч команды? Как Вы оцениваете их эффективность и перспективы использования? Какая у Вас стратегия на использование дополнительных установок? Для кого сбережете, а с какими соперниками будете играть как обычно?
thehun, Ньюэллс: Не использовал. Оценить не могу.
woodoo80, Кильмес: Пока не использовал, берегу. Они мне еще пригодятся. Поэтому насчет эффективности ничего сказать не могу.
PerIS, Эстудиантес ЛП: Использовал пожелать удачи, ни разу не сработало, сплошная невезуха. Все остальное о планах и прочем оставлю безкоментариев.
Pipo, Колон: Использовал, - понравилось. Дополнительные установки берегу для плей-офф Либертадореса.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Нет не использовал пока в последних турах спешил с составами даж забыл про них, как и на кого приберегу главные установочки не скажу...сам пока не знаю.8)))
Chela, Арсенал С: Пока нет. Думаю припасти до окончания чемпионата. Введение таких установок – вещь интересная и считаю нужная. Бывают матчи, когда охота игрокам сказать, что этот матч особенный, нужен настрой гораздо больше обычного. Единственная установка, которую я не понял – “нужна только победа”. Не понимаю, отчего там должна очень сильно падать мораль.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Да, я испробовал три различных метода внушения, потратил на это дело лишних 117 тысяч денек, и серьезно призадумался…
AvLee, Расинг А: Использовал, в принципе доволен опытом. Введение установок одобряю, т.к. стало больше рычагов для управления командой. Стратегия использования пока уточняется. М.б. выездные матчи с лидерами буду цеплять на денежные бонусы в расчете на ничью(и не выплату денег в итоге). Или на кубок поберегу - как пойдет.
amid, Ривер Плейт: Использовал. Оцениваю их очень высоко. Остальное - конфиденциальная информация. Пусть амигосы боятся
JimmyF, Велес Сарсфилд: Пока не использовал. Оставлю на Либертадорес и второй круг чемпионата.
Alx, Ланус: Пока не использовал. Наверное, оставлю их на то время, когда игра у команды будет идти тяжело.

9. Используете ли Вы дополнительных тренеров в своей работе? Насколько они важны для тренировочного процесса Вашей команды?
thehun, Ньюэллс: Да. Без них на группы не разбить. На бонусы внимания не обращаю.
woodoo80, Кильмес: Есть три тренера, но после этого сезона один уйдет в свободные агенты. Пока для меня их важность заключается лишь в возможности разбить команду на группы, ибо бонус у них слишком маленький.
PerIS, Эстудиантес ЛП: Очень хороший вопрос. Тренера как выяснилось, очень рульная штука, в команде все тренера сбонусами от 20, кроме одного. Благодоря +31% мощи, она перлавсе межсезонье. Со стартом сезона +21% техника, качнула её у мифсуда с синей меньше чем за месяц, хотя помню раньше, был у меня Шерра, дак он с 3 до 4 целый сезон качал. Остальные тоже хорошо помогают.
Pipo, Колон: Использую. Важны.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Использую , важны , другое дело тренеры слабые...так что сильно не разбежишься
Chela, Арсенал С: Тренеров нет. Когда пришел в команду их не было. И сейчас нет.
ewgesha, Сан – Лоренсо: Использую четверых, от двух по окончании сезона избавлюсь нахрен, денек жруть многа, пользы приносят неадекватно…
AvLee, Расинг А: Очень важны в теории, но толку пока нет))
amid, Ривер Плейт: Использую. От бонусов не видел никогда никакой прибыли, но для использования различных групп и прокачки - самое то.
JimmyF, Велес Сарсфилд: Использую. Важны в плане разбиения на тренировочные группы.
Alx, Ланус: Да, использую. Прежде всего, для разбивки игроков на группы. Но тренеры подобраны специально с теми бонусами, которые больше всего актуальны для прокачки индивидуальных скиллов. Не скажу, что это очень явно сказывается, но в межсехонье результат был заметен.

10. Приоткройте завесу тайны над планами по развитию школы клуба. Будете ли вкладывать ощутимые средства, какую позицию Вы хотели бы усилить школьником?
thehun, Ньюэллс: Ощутимых средств нет. Получить хотел бы школьника на позицию r dm.
woodoo80, Кильмес: Планы те же, что и всегда – все спонсорские пойдут в школу. Хотелось бы хорошего школьника на позицию правого защитника или левого полузащитника, можно даже с совмещением в центр.
PerIS, Эстудиантес ЛП: Считаю, непрелично задавать такой вопрос манагеру команды, которая дала аргентине Кабальеро и Макси, ответ очевиден.
Pipo, Колон: Планирую вложить ощутимые средства в развитие школы, не менее 10% от спонсорских доходов.
М_А_K_C, Химнасия ЛП: Сейчас увеличиваю бюджет школы каждый ИД до какой суммы дойду незнаю как финансы позволят, а увидеть бы хотель какого нибудь игрока такого чтоб можно было вытащить из школы!
Chela, Арсенал С: В школу идут только минимальные обязательные отчисления. Поэтому отдачи от школы не жду.
ewgesha, Сан – Лоренсо: В этом сезоне планирую вложить еще больше, чем в прошлом
AvLee, Расинг А: Не буду вкладывать сверх необходимого минимума. Клуб в финансовом кризисе(не игровом): спонсоры упали, зарплаты выросли на 35%. Денег нет и не предвидится.
amid, Ривер Плейт: НЕТ, Денег нет. Если ко мне придет что-то дороже 500 тысяч буду очень-очень рад.
JimmyF, Велес Сарсфилд: Вкладывать буду значительно меньше чем в прошлых сезонах. Услиления от школы больше не жду.
Alx, Ланус: Пока вложения чуть нижу уровня прошлого года. Связано это с тем, что наличности в клубе почти не осталось. Без учета прибыли от стадиона – небольшой минус в каждый ИД. Нужно ли вкладывать больше – вопрос. Вложения прошлого сезона себя не оправдали. Пришел игрок слабее, чем в позапрошлом году, когда вкладывалось меньше.