Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        D 18:36 (180й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Установка
Комбинации
Тренировки
Тренировки+
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи
Ссылки

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 ссылок
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 241 зарегистрированных пользователей, 114 гостей (подробно)

В чате 5 пользователей




Контакты:
admin@pefl.ru
Предсезонный опрос. 5 сезон.
Автор : Федерация Исландии
Дата : 2007-06-09 15:02
Extra key :
Отправил : TheConqueror
Комментарии: (3)
Средний рейтинг : 7.85
Оценки модераторов:
PinkRabbit (7)
DIABLO2 (7)

Итак, прошло старение, открылись официальные матчи... Все Исландские клубы уже успели повылетать из европейских соревнований, прошел 5-ый тур чемпионата, а я только сейчас отправил эту статью...
По хорошей старой Исландской традиции и перед этим сезоном я предложил всем менеджерам федерации (а также менеджерам, которые сделали для Исландии очень много) ответить на очередной небольшой предсезонный опрос.
Всего 12 пунктов. Ответило примерно столько же человек, сколько всегда, однако удивило, что не прислал свои мысли менеджер ФХ drykilllogik (С другой стороны, может это и правильно? Его команда после 5-и туров лидирует в первенстве...) Обычная предсезонная чехарда с тренерами была в Гриндавике (тогда zelen еще не пришел), КА и Фюлкире, поэтому отсутствие ответов от менеджеров этих клубов никого удивлять не должно. А руководство Веста по-прежнему
молчит, и это тоже, думаю, странным никому не покажется.

Итак:

1. Как вы оцениваете это межсезонье для своей команды? Удачно ли его провели?
Diemon(Фрам):Всё познаётся в сравнении. Если сравнивать с прошлым межсезоньем, то конечно удачно, а если реально оценивать ситуацию, то плохо прошло межсезонье. За межсезонье по сути я так и не понял на какую тактику мне делать основной упор в чемпе. Конечно к каждой команде будет свой подход, но хотелось бы иметь хоть частичное представление, в чём наша команда сильнее, этого я так и не узнал за все товы межсезонья.
shade2k(Троуттюр):к сожалению, полно ответить на все вопросы не представляется возможным в силу того, что я только начал играть и не знаю реальную силу как чужих команд и менеджеров, так и собственных...))
так что попробую вкратце рассказать о своих планах на предстоящий сезон и дать хоть какую-то оценку собственной команде и конкурентам...
итак, по селекции хотелось бы сказать, что мне нужен вратарь, защ(защи) и игроки в среднюю линию... полностью доволен на данный момент молодым правым защем, с которым подписываю контракт, правым атакующим Гисласоном и напом Омарссоном, это костяк моей команды, судя по всему...))
трудно оценивать действия коллег на трансферном рынке, т.к. я пока еще совсем не в теме, ху из ху, так сказать... по сему воздержусь... также воздержусь относительно прогнозов, однако, хотелось бы, кнечно, чтобы моя команда сделала шаг вперед по сравнению с прошлыми сезонами... будем экспериментировать, искать...
всем удачи!!

MisterJ(Валур):Я считаю, что комманда поработала плодотворно. Проработали многие компоненту игры. Наиграли состав.
Kasper(Акранес):Чтож, команда усилилась - это факт! но как мне кажется не достаточно, я хотел совсем по иному, несколько хороших сделок сорвалось, но теми игроками которых я приобрёл, в принципе доволен, что показали несколько товарищеских матчей... в основном упор делался на оборону, и атаку, полузащита осталась практически без изменений... Для себя я сделал главный вывод - что пока Акранес не способен бороться с командами из более сильных чемпов, ровно как и за чемпионство в Исландии...
TheConqueror(КР):Очень странное межсезонье... Прошлое было гораздо более прогрессивным для клуба. Не удается выжимать из команды то, что из нее можно выжать. Состав+ тоже добавит проблем, особенно в Европе.
one(экс-Гриндавик):Неудачно. С одной стороны было сделано ряд хороших приобретений из числа свободных агентов, с другой стороны, команда держится на личностях, и при отсутствиии в составе последних явно буксует.
Aquarelius(экс-Вест):В команду пришел новый тренер. Межсезонных игр было проведено мало, но хорошо бы, чтобы это было компенсированно набором мячиков в команде.

2. А как вы оцениваете завершающееся ТО для своего клуба? Какими покупками/продажами вы особо довольны? А какие уже сейчас вы считаете неудачными?
Diemon(Фрам):Селекция полностью провалилась. Цель ТО была - продажа ключевого игрока, а на вырученные деньги значительно укрепиться, чтобы занять второе место в чемпе (для первого места нужно укрепляться глобально). В итоге ключевой игрок не был продан (в этом конечно плюс есть ) и пришлось вести "точечный" отбор игроков. Доволен, что за место прошлого лучшего бомбардира, отправившегося на пенсию, пришёл аналогичный игрок, пока меня полностью устраивающий. Так же ещё на подмогу пришёл игрок молодёжной сборной, который по моим расчётам должен добавить "мысли" в атаке. По идее ещё взял центрового, но он никак не заиграет пока
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Покупками остался доволен. На нападающих оправдывают свои цены, хотя одному еще надо поработать. Комманда в межсезонье значительно подтянулась в защитном плане, также неплохоработает и полузащита. А вот нападающим прийдется поработать. Но я думаю ве будет ок, главное не пропустить, а голы мы забьем.
Kasper(Акранес):cм. вопрос 1
TheConqueror(КР):ТО прошло средне. Не все продажи и соответственно не все покупки... Но это будем исправлять в следущее окно. Тем более там набъется официальная статистика и изменятся номиналы. О покупках ничего плохого сказать не могу - все играют, как я на то и рассчитывал. Бен Арфа только никак форму не восстановит, но я надеюсь к официалкам она перевалит отметку 90. А пока от него бесполезно ждать феерений. Больше всего недоволен продажей Томпсона. Его не искало поиском, поэтому он ушел за какие-то 400 тысяч, что для номинала около 2 млн - копейки
one(экс-Гриндавик):ТО не проводилось.
Aquarelius(экс-Вест):Не доволен тем, что клуб остался банкротом. Я бы продал одного из сборников (Т. Бьярнасона в КР, например), чем постарался бы закрыть банкротство и взять в ненужных достойную замену. ТО в этом году позволяло купить достаточно крепких игроков за малые деньги. Больше всего расстроила продажа разыгравшегося форварда за 5К. Но что ж поделать!

3. Что вы думаете по поводу менеджерских переходов в чемпионате? Ведь по сравнению с началом прошлого сезона менеджерский состав обновился процентов эдак на 80? Каким он стал сейчас на ваш взгляд? Будет ли вам интереснее играть?
Diemon(Фрам):По моему это хорошо, когда живые люди, в прямом смысле этого слова, появляются в нашем чемпе, но вот другая печальная мысль начала меня посещать... Вспомним начало прошлого сезона. Было у нас в чемпе 2 вполне не плохих манагера: Оне и Акварелиус. Где они теперь? Казалось что они будут с нами надолго, но время расставило всё по своим местам. В позапрошлом сезоне кажется тоже что-то такое было похожее. Сейчас у нас опять 2-3 манагера не плохих к началу сезона, но где они окажутся в конце чемпионата? По статистике они опять уйдут . Про то, насколько мне будет интереснее играть, сказать пока ничего не могу, вот начнётся чемп, тогда и будет с чем сравнивать.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Пока судить о новых менеджерах рано, на сколько они поняли суть игры, на сколько разбираются в тактике матчей. Все покажет первые 3-4 игры, соответственно тогда и будем вносить свои коррективы.
Kasper(Акранес):Играть будет однозначно интереснее, чем против невидимок через раз сохраняющих состав, будет меньше проходных матчей, жалко, что ушёл оне, надеюсь что пока больше никто никуда не собирается
TheConqueror(КР):Жаль было потерять one, об Aquarelius'е уже жалел. Но с другой стороны за это время пришли Kasper, drykilllogik, shade2k, возможно еще zelen возьмет Гринд. Непонятна ситуация с ashot1 - но к ней приглядимся с началом официалок. У Веста менеджер тоже хотя бы составы отправляет... Фюлкир скорее всего опять мертвяком будет - хотя кто знает С другой стороны признаки жизни начал подавать менеджер Валура...
one(экс-Гриндавик):Играть станет интереснее, так как появился ряд менеджеров с амбициями и желанием доказывать и побеждать.
Aquarelius(экс-Вест):Все так запутанно становится! Не известно, что теперь ждать от Акранеса. Команда крепкая, нужен лишь сильный менеджер. Каким будет нынешний - загадка.

4. Как вам кажется, какие Исландские команды более всего усилились в последнее трансферное окно?
Diemon(Фрам):В этом вопросе не может быть двух мнений. Реально у нас только два клуба усиливались. КР и Акранес, причём по вложенным средствам Акранес наверное опередил чемпиона, чего уже давно не случалось.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Ну как всегда КР, ведь чемпиону надо держать уровень. Неплохо смотрятся также Троуттюр, Фрам и ФХ. Ну и конечно свой клуб я со счетов не сбрасую. Думаю поборимся за чемпионство.
Kasper(Акранес):КР, Акранес, Фрам тоже приобрёл неплохих игроков, по других судить не могу так как про их трансферы, если таковые были, ничего не слышал
TheConqueror(КР):Акранес начал перестройку, причем очень солидную. Надеюсь, что все получится. Фрам взял несколько очень симпатичных игроков, однако, думаю, не все планы свои реализовал. ФХ тоже немного укрепился.
one(экс-Гриндавик):Усились те, кто обладает деньгами. Остальные пытаются остаться на плаву.
Aquarelius(экс-Вест):Думаю, что никакие не усилились. КР на своем уровне сделал перепродажи хороших игроков на хороших Акранес, считаю, поспешил с растратами на возрастных игроков. Фрам - лишь бы заиграли те, кого он приобрел. За остальными не следил.

5. Какие команды, на ваш взгляд, будут главными претендентами на чемпионство в этом году?
Diemon(Фрам):Кто усиливался, тот думаю и будет главным претендентом. КР и Акранес. Фрам не будет претендентом, по крайней мере до следующего ТО . Вест вроде силён, но странное поведение манагера во время ТО настораживает. ФХ конечно может, но мне кажется что у манагера ФХ пока нет полного взаимопонимания с командой
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Трудно судить, ведь футбол непредсказуемая игра, однако думаю, выше перечисленные, мной клубы и поведут основную борьбу за чемпионство.
Kasper(Акранес):КР и только КР. За тройку поборемся с Фрамом, Вестом, может быть Гриндом, боюсь, что Гринд может провалить старт из-за неразберихи с менеджером. ФХ - тёмная лошадка, от неё можно ждать всего чего угодно, будем надеяться, что выползет со дна Троуттюр...
TheConqueror(КР):Ну я постараюсь попретендовать. Акранес будет серьезно бороться, ФХ также может подпортить кровь любому клубу страны. Валур? Маловероятно после отдачи в аренду второго кипера...
one(экс-Гриндавик):КР - один чемпион на долгие года.
Aquarelius(экс-Вест):КР. За 2-3 места будет биться Фрам с Акранесом. ФХ много потерял в прошлом сезоне и теперь у него будет год становления команды, но прогресс обещает быть!

6. Есть ли в чемпионате команда, которая благодаря каким-либо факторам может в этом сезоне прыгнуть выше головы? Какая?
Diemon(Фрам):Я бы выделил 3 команды: Фрам (если удастся в короткий срок так же натренировать команду, как и в начале прошлого сезона), ФХ (если напады сборной проснутся) и ...Троуттюр, да Троуттюр может занять наконец-то вполне приличное место эдак с 6 по 8, но это если Валур с Фюлкиром будут так же играть
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Каждая комманда по своему сильна, поэтому предположений строить не буду. Все будет зависеть от выбранной тактики, менеджеров.
Kasper(Акранес):Думаю выстрелить должен ФХ, возродив былую славу этого клуба, хотя who knows??? Остальные клубы либо стабильно сильны либо стабильно слабы, поэтому ожидать чего-то сверхъестественного от них - было бы преувеличением... То же самое и с провалами, может посыпаться Вест и Гринд, но это будет зависеть исключительно от менегеров, которые туда пришли...
TheConqueror(КР):Думаю, самый явный кандидат - Троуттюр. Для этой команды 6-е место уже будет прыжком, причем ого-го каким... ФХ думаю вообще вернется на самые верха таблицы, однако все-таки это будет нормальная ситуация - команда очень крепкая.
one(экс-Гриндавик):Гриндавик. Благодаря опытнейшему менеджеру. Прыжком выше головы буду счиать 3 место, ибо КР- первое, Фрам - второе, Акранес - третье.
Aquarelius(экс-Вест):Быть может ФХ и прыгнет выше головы, если Вест позволит, а так в этом сезоне Вест должен удерживать 3-4 место от ФХ.

7. Есть ли команда, от которой несмотря на крепкий и/или дорогой состав, вы в этом сезоне ожидаете провала? Какая?
Diemon(Фрам):Не хочу никого обижать, есть команда от которой я ожидаю провала, но афишировать не буду.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Не думаю, чтобы кто-то провалился
Kasper(Акранес):см. вопрос 6
TheConqueror(КР):Валур. Если менеджер не возьмется за ум - я от этого клуба с задачей чемпионство не ожидаю места выше 6-го...
one(экс-Гриндавик):КА - хороший состав, но... прошлый сезон тому доказательство
Aquarelius(экс-Вест):Если Акранес проиграет 2е место Фраму, это для него будет провалом

8. Какую цель вы ставите лично себе в этом чемпионате?
Diemon(Фрам):Я бы хотел повторить прошлогодний успех, но только постараться попасть не в КУЕФА, а в ТОТО.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Моя личная цель - только первое место и в чемпионате и в кубке, но здоровьем своих игроков я жертвовать не собираюсь.
Kasper(Акранес):Моя цель на этот раз совпадает с поставленной - это медали, думаю бронзовые прокатят...
TheConqueror(КР):Постараюсь попасть в Лигу Чемпионов
one(экс-Гриндавик):Перед Гриндом ставил одну цель всегда - медали.
Aquarelius(экс-Вест):Наведываться в Исландию

9. Будете ли стараться любыми силами выиграть кубок Исландии? Или это будет второстепенным для вас мероприятием?
Diemon(Фрам):За кубок бесполезно бороться, вот в прошлом сезоне это была первоочередная задача для моей команды, но всё закончилось на КР. Там же всё закончится и в следущий раз, это не пробиваемо.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Мы всегда настроены только на попеду. Поэтому будем стараться победить и в кубке тоже.
Kasper(Акранес):...хочу за кубок побороться, главное чтобы КР на ранних стадиях не попался, а ещё лучше - полуфинал Фрам-КР
TheConqueror(КР):Это будет не главным, однако я совсем не против поставить этот трофей в зал достижений команды...
one(экс-Гриндавик):Конечно это важный турнир
Aquarelius(экс-Вест):Хотел бы это сделать ненапрягаясь с Руселаре

10. Европа... Заветное слово... Как вы оцениваете перспективы наших команд на Европейских аренах в этом сезоне?
Diemon(Фрам):КР может преподнести всем нам хороший подарок и завоевать очко (а может и три, кто знает???). Остальные же пролетят по полной программе. Особенно удачно пролетят Гринд с Вестом (ну почему все тренеры, которые выводят команды в Европу потом оставляют свои команды на произвол судьбы в Европе, уже не в первый раз так). Фрам поборется за очко на своём поле.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Это сложный вопрос. Перспективы всегда есть. Однако тут необходимо учитывать множество факторов: потенциал игроков, форму, настрой, тактику, физические возможности и подбор состава и т.д. Все будет зависеть от соперника. Тогда и будем выбирать ту или иную тактику.
Kasper(Акранес):Будем говорить правду - у наших клубов в Европе шансов пока маловато, будем всем чемпом болеть за КР, так как мне кажется у него у единственного есть шансы побороться в Европе, может такое случиться, что 1 раунд пройдёт Фрам, но дальше...
TheConqueror(КР):Бороться и не сдаваться... А там может и повезти ЦЗ очень сильная команда, но пройти можно кого угодно - буду пытаться. Амика конечно это зверство, но и ей можно придумать подъ.бку. Вест и Гринд - Тут тоже далеко не без шансов, однако неизвестно, что с менеджерами.
one(экс-Гриндавик):Перспективные призрачные...
Aquarelius(экс-Вест):Максимум - 1 проход по сетке одной из команд в следующий этап. Потом вылет

11. Готовы ли вы управлять одной из сборных Исландии?
Diemon(Фрам):Честно скажу мне начинает надоедать управление сборной, всё время ничьи да поражения.
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Я бы обманул Вас, но прежде всего себя, если бы сказал "ДА". Но я честно говорю "НЕТ". Я считаю, что пока у меня не достаточно опыта для управления, сборными. Но я думаю к концу сезона у меня все таки измениться мнение на этот счет.
Kasper(Акранес):Мне предлагали и ту и другую сборку, но думаю я не смогу отдавать все свои силы и время сборным, пока я работаю и в нете бываю редко, а скоро собираюсь куда-нибудь за границу с девушкой смотаться, так что пока пусть всё остаётся на своих местах.
TheConqueror(КР):Хех Что-то забыл, что мне тоже придется на этот вопрос отвечать Я в-общем не против, однако мне нельзя.
one(экс-Гриндавик):НЕ готов. Считаю, что есть более компетентные люди.
Aquarelius(экс-Вест):Только одной из...

12. Кого из нынешних Исландцев вы считаете наиболее достойными управления сборными включая нынешнего тренера молодежки?
Diemon(Фрам):Каспер, а больше вообще нет кандидатур, дожили. (Тренер ФХ может скоро будет готов, но пока помоему ещё не до конца влился в ПЕФЛ)
shade2k(Троуттюр):-----
MisterJ(Валур):Я думаю нынешние менеджеры вполне справляются со своими задачами.
Kasper(Акранес):оне, Димон, а больше нет никого шутка, просто мне кажется что сборным будет полезно если все остануться на своих местах...
TheConqueror(КР):Diemon, Kasper. Остальные перспективны, однако пока неопытны...
one(экс-Гриндавик):Президента - в тренеры сборной!
Aquarelius(экс-Вест):Даемон вполне хорошо справляется пока. Товы не в счет. На вакансию националки кандидатур нет. Поскольку у команды сейчас цель - доиграть отбор - подойдет любой у кого достаточно времени заниматься этим.

Вот и сказке конец, кто читал - молодец.

Добавлю, что чемпионат пока получается очень даже интересным. Прогнозы о лидерах-аутсайдерах пока вполне сбываются, однако лидеры, коих можно выделить не в пример прошлым сезонам аж 6 штук идут очень-очень плотной группой... И выстрелить может любая из этих команд. Что же будет? Увидем на финише