Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        01:00 (29й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 179 зарегистрированных пользователей, 74 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Периодическое издание "Тагил Футбольный"
Издание посвящено ФК "Уралец", а также турниру Урал-Поволжье вцелом
Автор : Евгений Нижнетагильский
Дата : 2005-10-06 12:52
Extra key :
Отправил : Boles
Комментарии: (5)
Средний рейтинг : 5.98
Оценки модераторов:
PinkRabbit (6)
DIABLO2 (6)

Обращение к читателям

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня мы выставляем на ваш суд новое издание. Знаете, пресса – это что-то вроде наркотика. Попробуешь один раз и не можешь больше оторваться. Это затягивает, увлекает настолько, что, наблюдая за очередным матчем любимой команды, ты непроизвольно прокручиваешь в голове десятки фраз, подбирая название ближайшей статьи, записывая интересные варианты прямо в так называемом «журналистском протоколе» матча. Тут же случайно отметишь минуту игры, когда пришла в голову та или иная конструкция, а потом долго не можешь сообразить, что за «Игра карманов» или «Костюмчик-то хорошо сидит?» случились на 37 минуте первого тайма.
«Футбол футболом, а пресса прессой», – скажете вы и в чем-то будете правы. Но ведь никто не запрещает совмещать эти вещи. Сначала наслаждаться матчем, а затем поделиться со множеством читателей своими эмоциями. Однако, не скрою, в прессе, как и везде, не малую роль играют деньги. Поверьте мне, многие провинциальные журналисты живут лишь на энтузиазме, получая откровенные гроши… Вот и мое предыдущее издание (не буду называть его название) приказало долго жить в следствие ряда причин, одной из которых было отсутствие финансирования. После этого я решил завязать с журналистикой и сосредоточился только на футболе.
Сначала мне довелось поработать тренером в детской школе, а затем неожиданно поступило приглашение занять пост главного тренера испанского Бадахоза. Звонок был настолько неожиданным, что я сдуру ляпнул в трубку: «How many children are studying in your football-school?” В ответ я услышал сдавленный смешок, но потом мне объяснили, что это серьезное предложение возглавить профессиональную команду. Я согласился. Скажу честно, работа мне очень и очень понравилась. Однако, чем дольше я там находился, тем сильнее мне хотелось домой, на родину. Но отказываться от тренерской работы я тоже не хотел. Поэтому искал варианты, рассматривал предложения и в конце концов перебрался в Украину. Моим вторым клубом стала Волынь. Украина – почти ничем от России не отличается. Но только вот с командой дела не шли. Не находили мы общего языка с игроками. Дождавшись окончания сезона, я твердо решил вернуться на родину, поближе к дому. Идеальным вариантом было бы встать у руля екатеринбургского Урала, команды из моего родного города, преемника небезызвестного Уралмаша, некогда обыгрывавшего Ротор, Локомотив, принимавшего участие в кубке Интертото, но свалившегося на дно второго дивизиона. Не будем о грустном. Скажу лишь, что теперь дела там идут куда лучше. Команда в первом дивизионе. Будем надеяться, что ей удастся подняться со дна турнирной таблицы и закрепиться в турнире.
О чем это я, собственно? Ах, да. В итоге я подписал контракт с нижнетагильским Уральцем, так называемым фарм-клубом Урала. Пришло время снять занавес. Автор этих строк и менеджер Уральца – одно и то же лицо. И я не вижу ничего зазорного в этом. Я решил вернуться к журналистике. Тем более, теперь у меня всегда будут достоверные новости из стана команды. Как говорится, из первых рук. Однако, чтобы не шокировать неосведомленных людей, которым не доведется прочитать эту первую статью, я «прикроюсь» каким-нибудь псевдонимом, например, Евгений Нижнетагильский (сокращенно ЕН).
Теперь подробнее об издании. Предварительное название «Тагил Футбольный». Предварительное, потому что также как и все издание выносится на ваш суд. Если у вас имеются другие варианты, пишите, редакция рассмотрит все предложения. Основное направление издания, естественно, все, что касается Уральца. Однако, и весь турнир Урал-Поволжье мы стороной обходить не собираемся. Но все это придет постепенно. И тем скорее, чем больше внимания будет к нашему изданию с вашей стороны, уважаемые любители футбола.
Пишите, пишите нам обо всем том, что вам интересно, что бы вы хотели узнать, и мы обязательно осветим это на страницах нашего издания.

На этом вступительное слово прошу считать завершенным. Не судите строго и любите футбол!

С уважением, ЕН
А теперь мы предлагаем вашему вниманию интервью с наставником нижнетагильского Уральца Boles’ом.

ЕН: Как себя чувствуете?
B: Замечательно. Все-таки Россия замечательная страна, кто бы что ни говорил. Здесь даже воздух родной!
ЕН: Неужели в Испании плохой воздух?
B: Конечно же нет! Но там все какое-то, даже не знаю, правильное, что ли. Человек ведь творческая личность. Ну нельзя, чтобы он все делал по правилам, по распорядку. Согласитесь, это ведь скучно.
ЕН: У вас только плохие впечатления от турне по маршруту Испания-Украина?
B: Ни в коем случае. Я считаю, все что ни делается, все к лучшему. Я получил бесценный опыт. Поработал с мастерами футбола. Надеюсь, хоть чему-нибудь мне удалось их научить. Но, в основном, я сам учился от них всему. Думаю, в дальнейшей моей карьере этот опыт мне пригодится.
ЕН: Что не сложилось в Волыни? Почему в срочном порядке собрали чемоданы?
B: Я даже не могу определенно ответить на этот вопрос. Все было как-то ни так с самого начала. Индивидуально каждый игрок очень даже не плох. А если брать всю команду – ничего путного у них не получается. Последнее время вообще играли за спасибо. С финансированием были серьезные проблемы. Однако, я на все смотрю с положительной стороны. Все-таки Высшая лига Украины. Есть очень сильные команды. Не буду кого-то выделять, но от многих коллективов остались очень приятные впечатления. Ни секунды не жалею, что провел на Украине достаточно продолжительное время.
ЕН: Вы во всем такой оптимистичный человек?
B: (смеется) Стараюсь… Ведь если смотреть на мир через черное стекло, то жить станет очень тяжело. Я на все смотрю с юмором. Так проще.
ЕН: Неудачам вы тоже радуетесь? К примеру, последний матч Уральца, проведенный в Альметьевске. По ходу матча вели в счете, а в итоге лишь ничья.
B: Мне кажется вы надо мной откровенно издеваетесь. Счет в нашу пользу был не более двух минут, а вы уже говорите о победе. Я наоборот должен похвалить ребят, что добились ничьей на поле соперника, который к тому же превосходит нас в классе.
ЕН: В вашем ли положении радоваться ничейным результатом? Или 13 место, на котором сейчас находится Уралец, вас вполне устраивает?
B: Разумеется, не устраивает. Меня бы третье место устроило! Хотя об этом говорить очень рано. Работа предстоит большая. Но именно это меня и привлекает – работа. Есть цель, есть желание, есть возможности. У команды есть большой потенциал. Исполнители подобрались неплохие. Хотя все, в том числе и те, о ком я сейчас хочу сказать, понимают, что многие не соответствуют даже уровню второго дивизиона. Мне, честно говоря, не понятно, зачем было приглашено такое количество игроков. Видимо, мой предшественник собирался брать не умением, а числом (опять смеется). Хотя на поле больше 11 человек не выпустишь. Многим ребятам мы уже подыскиваем новые команды, но это не так уж и просто. Предложений не то чтобы мало, их нет совсем. Мы готовы их просто отпустить, как свободных агентов, чтобы они не просиживали свое время, а играли, получали игровую практику, но спрос не велик.
ЕН: Может быть, вы озвучите фамилии тех игроков, которые в ближайшее время покинут расположение клуба?
B: Я понял ваш вопрос, но только вы, похоже, меня не услышали. Я не могу сказать, кто покинет команду, я могу лишь сказать, кто выставлен на трансфер, а вот как сложится их дальнейшая судьба – это уже от меня не зависит. Итак, мы собираемся расстаться с Павлом Коростелевым, Андреем Майдановым, Дмитрием Цепиным, Ваэль Аль Кабани, Андреем Мироновым, Дмитрием Шляховым, Мансуром Канеевым, Пер Андерссоном, Истифанусом Балой, Чарли Виченте, Николаем Двойниковым, Дмитрием Захаровым и Михаилом Колтышевым.
ЕН: Лишними оказались 13 человек. Не многовато ли? Хотя разумнее было бы предположить, что раз уж такая внушительная группа игроков выставлена на трансфер, то будут приобретения. Расскажите, пожалуйста, о ваших планах в данном вопросе.
B: Не так быстро, молодой человек. Во-первых, стоит сказать, что уже приглашены несколько игроков. Вратарь Джон Ши, который с места в карьер стал основным голкипером, защитник Скотт Грин и два форварда Рафаэль Галери и Габор Боер. Помимо этого контракт заключен с воспитанником нашей школы Михаилом Бердовым. Да каким уж там Михаилом – Мишуткой. Он ведь еще совсем ребенок – 16 лет. Тем не менее он уже игрок основного состава. И если дальше так пойдет, тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы, вырастет у нас звезда национального уровня.
ЕН: Вы похвалили вратаря Джона Ши и, как я понял, вашего любимца Мишутку. Получается, остальные не очень уж хорошее впечатление оставили?
B: Я бы так не говорил. Им нужно время, чтобы во всей свой красе проявить себя. И они это сделают, я уверен в этом.
ЕН: Еще усиление планируется?
B: Мы работаем в этом направлении. Планы кое-какие есть. Кандидатуры тоже. Однако, до поры до времени я ничего говорить не буду. Как только будет определенность, как только будут подписаны контракты – вот тогда пожалуйста.
ЕН: Хотя бы приоткройте завесу тайны. На какие позиции планируете приглашать игроков? Сколько человек?
B: Хотелось бы укрепить оборону и усилить нападение. В центральной зоне недостатка игроков мы не испытываем.
ЕН: Давайте поговорим о чемпионате в целом. Каким вы его себе представляли? Не разочаровались?
B: Наоборот. Уровень турнира оказался много выше моих представлений. За время моего отсутствия многое поменялось, российский футбол в целом поднялся на значительный уровень. О России заговорили в Европе. Что же касается турнира Урал-Поволжье, то здесь, я считаю, интрига будет до последних туров. Мне кажется, на каждое место, дающее право на следующий год выступать в Первом дивизионе, претендуют по две команды. Другими словами, 6 команд имеют неплохие шансы попасть в тройку призеров. Будем надеяться, что и Уралец на следующий год если и не будет разыгрывать медали, то хотя бы вступить в борьбу и попортит крови лидерам. Я со своей стороны сделаю все, чтобы мои надежды сбылись.
ЕН: Спасибо вам большое за откровенный разговор. Надеюсь, после укрепления состава в трансферное окно, мы с вами обязательно еще раз встретимся и обсудим новые приобретения команды.
B: Непременно. До свидания.
ЕН: До свидания. Удачи вам на футбольных полях!

Беседу провел Евгений Нижнетагильский

Вопрос нашим уважаемым читателям:
Интервью с кем из игроков ФК «Уралец» вы бы хотели увидеть в следующем выпуске нашего издания?

Ждем ваших ответов