Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        20:46 (26й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 254 зарегистрированных пользователей, 63 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
Интервью с президентом ФФ Эстонии
Автор : Eugeny
Дата : 2004-12-11 23:44
Extra key :
Отправил : Eugeny
Комментарии: (3)
Средний рейтинг : 7.98
Оценки модераторов:
Pusherman (5)
gtscheti (5)

Хотелось бы немного узнать о вас как о человеке,а не президенте.

- Учусь в политехническом универе на специальности "Информационные системы и технологии. системы компьютерной графики и мультимедиа-технологии."Вообще обожаю почти все виды спорта смотреть по телевизору, также живьём болею за ульяновскую футбольную Волгу, после сессии обязательно схожу на матч Волги хоккей -с-мячом...Школу закончил с золотой медалью, почти в совершенстве владею английским языком, 2 года занимался лёгкой атлетикой, три года -баскетболом почти профессионально. И всегда занимался футболом как любитель:-)
Из игр обожаю Total Club Manager от EASports. Отсюда и ник.
Живу футболом, короче

Как же вас занесло в Эстонию?

-При регистрации я указал все российские и эстонские команды, которые были в свободных на тот момент. Если с российскими дело понятное, то Эстония была выбрана потому что я сам наполовину эстонец,-по линии матери.
Считаю, что очень повезло: Валга-это же почти Волга...:-) Да и не могу представить себя в российском чемпе: какой-то второй дивизион, да если б ещё и не Волгу дали... Я б наверно ушёл из ПЕФЛа...:-)
А тут чемпионат, в котором из 8 команд 7-в еврокубках! Прикольно!:-)

А как президентом стали?

-Это вообще интересная история... Я даже свою первую статью посвятил выборам президента Эстонии.:-) Если интересно, то можешь её найти в разделе ОБО ВСЁМ, по-моему: Выборы по-эстонски вроде называется.
Если вкратце, то дело было так:
Изначально свою кандидатуру выдвинул utenas,-бывший менеджер Тулевика, других кандидатов не было. Но вскоре его удалили за читерство. (К слову, anglas-это и есть utenas, ему разрешили вернуться в статусе читер на исправлении.), в новостях появилось объявление Пушермана, чтобы желающие выдвигали свои кандидатуру на пост президента ему на мыло. Я подумал: а почему бы мне не выдвинуться: сборные я бы не решился возглавить,-опыта маловато, а вот попрезидентствовать захотелось...Я кинул заявку на мыло вицепреза лиги и сообщил об этом в гостевой. На следующий день началось голосование и тут же Волошка предлагает свою кандидатуру. Его многие поддержали, я тоже был не против, но проблема была в том, что выборы начались, а единственным кандидатом был я. В итоге за меня никто не голосовал: все ждали добавления Волошки в список кандидатов. И когда в большинстве стран выборы закончились, мы были без президента, а сборные-без тренеров. Многие согласились проголосовать за меня, чтобы не терять времени: многие сборные уже вовсю играли товы, а наши ещё не были сформированы....
Вот так, очень коротко рассказал...:-)

Если уж затронули тему сборной
Есть ли в Эстонии тренеры способные управлять сборной, хотя бы молодёжки (можно не называть имена)

-Моё мнение на данный момент таково: сборной должен управлять человек, который способен переиграть соперника за счёт тактики... Чтобы распознать такого человека нужно время (или нужно быть специалистом по распознаванию:-)). Пока я не могу сказать про кого-то, что он действительно на 100% готов возглавить сборную, но некоторые персоны весьма перспективны. Единственное, что могу сказать с полной уверенностью, у нас пока нет альтернативы Тестостерону,- это великий тренер и вряд ли при моём правлении кто-то сместит его с должности главного тренера страны.

Реально ли Эстонцам на что-то претендовать?

-Ну если под что-то подразумевать победу в финале чемпионата мира, то нет, по крайней мере, в этом сезоне...
Но вот на достойную игру и на очки в некоторых матчах мы вправе рассчитывать. Вообще, всё зависит от жеребьёвки групп отборочного турнира: обидно будет, если в группу кроме нас попадут только гранды.

Молодёжка не блещет своей игрой. Как известно тренер находится на испытательном сроке. Как можно оценить его работу?

-По поводу Тренера мастеров скажу вот что: соперники были очень сильные и требовать победы в любом из предыдущих матчей было бы глупо. Условную задачу я ставил перед ним на матч с Исландией: ничья. Он этой ничьей добился. Причём лучший эстонец ПЕФЛа, Кинк, уже перешёл к тому моменту в основную сборную. Хотя, конечно, есть ряд претензий по предыдущим матчам (однако они отражают лишь то, как бы я управлял молодёжкой, будь её тренером):
1) делал мало замен; (Я бы в каждом матче делал все 5 замен, делая их всех на 50-й минуте матча, причём заменял бы тех, кто является основным игроком в своем клубе. Так меньше падала бы форма и больше игроков удалось бы просмотреть);
2) использовал прессинг; (Это очень неправильно при играх в товах: форма игроков падает очень сильно и в клубы они возвращаются измотанными. Если б я хотел попробовать прессинг, то на поле бы выпустил исключительно таких игроков, которые редко попадают в стартовый состав своих клубов);3) немного неверная тактика; (особенно это проявилось в матче с Швейцарией: после забитого гола надо было сразу отходить в глухую оборону, но это всего лишь моё мнение).
Вообще многое зависит от его способности учиться на своих (а лучше на чужих) ошибках, если такой способности нет, молодёжную сборную возглавит кто-то другой.

Есть кандидаты на примете?

-Скажем так: есть люди на карандаше, но уверенности, что они лучше Тренера мастеров пока нет. Я слежу за всеми кандидатами(за играми их клубов) в том числе и за Тренером мастеров. Пока что явного лидера в моём "рейтинге" нет. Хотя, естественно, к Тренеру мастеров требования повышенные.Многое решит игра с Казахстаном. Я бы требовал победы, но травма основного вратаря и других игроков ставит очень большие препятствия перед тренером молодёжки. Посмотрим, как он может действовать при форс-мажорных обстоятельствах.

Оставим дела сборной. Не кажется ли вам, что чемпионат теряет интригу и всё заранее уже известно?

-Вовсе нет. Хотя Транс и Левадия выглядят явными фаворитами на чемпионство (Транс особенно), всё ещё впереди. Как мы видели, Меркур может выиграть у Транса, Транс могут выиграть у Тулевика, Тулевик может выиграть у Левадии, Левадия может выиграть у ТФМК, ТФМК может выиграть у Валги, Валга может выиграть у Лоотуса, Лоотус может выиграть у Меркура и у Тулевика, а у Лоотуса может выиграть Флора, которая способна выиграть и у Тулевика и т.д.:-)
В-общем, всё ещё впереди, отдать какое-то место определённой команде заранее невозможно.

Что нужно делать сейчас, чтобы эстонский чемпионат был привлекателен для тренеров?

-Сложный вопрос. В первую очередь, развивать команды. Форсировать развитие, по-моему, всё-таки не стоит. Но постепенный прогресс обязательно должен быть. А вообще я надеюсь, что наш чемпионат всё-таки никто не покинет из действующих тренеров: состав у нас подобрался очень хороший, все перспективные тренеры. Уверен, в следующем сезоне, Эстония сделает явный шаг вперёд в еврокубках.
Даже в этом сезоне ничья греческого ПАОКа с Левадией в кубке УЕФА многого стоит. Также из еврокубковых результатов "скромно" отмечу ничью Валги с польским клубом Погонь в кубке Интертото (проиграл только по пенальти).

Спасибо за интервью, надеюсь оно будет не последним.
Если вам понравилось идея с интервью ,пишите и тогда оно будет постоянным с разными тренерами влияющие на расклад сил в чемпионате Эстонии.

P.S. Пожелаем удачи нашей сборной!Оле ЭСТОНИЯ!