Вход : Регистрация : Аккаунт : Пользователи : Личные сообщения        08:50 (29й ИД)
Начало
Правила
FAQ
Новичкам
Свободные
Под угрозой
VIP

Рейтинги
Турниры
Календарь
Матч в 21.00

Команда
Финансы
Трансферы
Листок скаута
Состав на матч
Стандарты
Установка
Комбинации
Тренировки
Персонал
Ассистент
Сборные

Форумы
Гостевые
Фотогалерея
Чат
Статьи

bash.pefl.ru
Рейтинг статей
Топ-30 статей
Топ-30 игроков
Народные модераторы
Зарегистрирован последним
Наша кнопка
Почта PEFL.RU

Вы не залогинились.

Сейчас на сайте: 230 зарегистрированных пользователей, 124 гостей (подробно)

Контакты:
admin@pefl.ru
127474, г. Москва, Дмитровское шоссе д. 60, стр.1
ИНН 501402018483
La Squadra People №1
интервью с Тренером Патерно - trener_USA...
Автор : playmaker
Дата : 2004-04-17 09:13
Extra key :
Отправил : playmaker
Комментарии: (4)
Средний рейтинг : 7.31
Оценки модераторов:
Pusherman (7)
Solnishka (8)

Здравствуйте, уважаемые читатели с вами снова playmaker и сегодняшним , первым , номером , газеты La Squadra People, мы открываем цикл статей, посвященный менеджерам итальянской серии С1В , а может быть и не только им...

trener_USA - “По натуре я волк – одиночка”

Сегодня , героем номера будет менеджер команды Патерно - trener_USA. Патерно, является лидером серии С1В, и уже гарантировала себе выход в серию В.
Наш герой весьма немногословен , на после матчевых пресс-конференциях краток , с коллегами по тренерскому цеху общается мало , да и то только по делу , но глядя на успехи его команды , в голове сама собой возникает мысль : -" А может в этом то и есть секрет успеха...?!"
Что бы убедиться в таланте нашего героя и успехах его подопечных, взглянем на статистику выступлений Патерно под руководством trenerа_USA :

Сезон Клуб И В Н П ЗГ ПГ
1 Патерно 36 22 6 8 58 34

В начале нашего повествования , предлагаю вам ознакомиться с тем, что думают о нашем герое его коллеги, тренеры команд выступающих в Италии( те у кого нашлось несколько минут их драгоценного времени и те кто посчитали нужным уделить мне немножко внимания…) :

Dionysios (Торрес) – “ Хороший специалист в успехах которого победа в нашей серии только начало. Жаль что он не был активен в форумах и поближе узнать его не удалось.
Поздравляю и желаю успехов уже в серии В.”

Nerom (Вис Песаро) –“Здравствуйте. Вышеназванный тренер, по моему мнению является специалистом высокого уровня. Ему свойственны хорошо обдуманные, рациональные футбольные решения помогающие достичь желаемого результата в игре против любого соперника. Руководимая им команда по праву может гордиться своим наставником, ведь руководители клуба ставя перед началом сезона скромную задачу занять 12 место и мечтать не могли о том, что Патерно станет уверенным лидером к концу чемпионата. Кроме того trener_usa занимает почетное 4 место в рейтинге менеджеров Италии наряду с такими грандами как Lazarev, Michael и VVS.”

Итак мы приступим к нашему повествованию:

Встал я сегодня , довольно, рано, доел остатки вчерашней пицы, которая зачерствела настолько , что я чуть ли не сломал себе зубы. После еды , я начал одеваться , вначале я напялил на себя черно- белую майку Ювентуса с номером 10 , но вспомнив о том , что trener_USA очень серьезный человек , мне пришлось одеть строгий костюм. Одевшись , я понял , что я забыл в редакции список вопросов , приготовленных для интервью и проклиная все на чем свет стоит я потащился на другой конец Леффе. Благо вчера я все-таки заехал на заправочную станцию , и поэтому бак моей новой Альфа Ромео был полон. В редакции в куче всякого барахла я все-таки отыскал заветный список , и во время поисков , в который раз убедился в том , что мне нужно нанять секретаршу , желательно красивую...
Дорога в Патерно была не близкой , но машина вела себя уверенно , правда только назойливые полицейские трижды останавливали меня с просьбой предъявить документы. Мне ужасно хотелось спать и глаза так и закрывались , но вдруг у обочины я увидел грязный , старенький Фиат.

- "Где-то я его еже видел ?!" - подумал я.

Как вдруг из-под машины с заляпанным маслом лицом выполз человек.

-" Джузеппе , друг !" - крикнул я , и чуть ли не задавив своего коллегу , я остановился рядом.

Да как вы уже , наверно , догадались - это был , хорошо вам известный Джузеппе Гениуно.

-"Какими судьбами , приятель !?" - с улыбкой до ушей , говорил я.

Джузеппе обтер руки об какую -то тряпку и мы обнялись. В это мгновенье из-за другого бока машины появился Фабио , он смотрел на меня с неким недоверием и как мне показалось грустью.

-"Так, что же ты тут все-таки делаешь?" - все не успокаиваясь спрашивал я.

И тут добродушное лицо Джузеппе , тоже погрустнело...

-"Да вот..., во время переезда забыл в Ферраре кое-какие документы , в редакцию заезжал... " - говорил он чуть сдерживаю слезы.

-"Заезжал на базу Спала ..., там ребята совсем загрустили после поражения от Альбинолеффе, пришлось утешать , говорят , что новый тренер очень злой , много орет , и считает их всех животными... Ну рассказал я им пару анекдотов про немцев, вместе посмеялись , выпили...хм.. немножко..." - продожал он.

И тут я все понял : и рассеянный вид Фабио , и грустные глаза Джузеппе... Он до сих пор не забыл славное время , которое он провел в Италии.

-"А ты сам -то куда собрался, нарядился , в костюмчике?" - немного пересилив свои эмоции , спросил Джузеппе.

-"Да, я в Патерно , к trenerу_USA , интервью брать." - ответил я , и тут же вспомнил , то о чем так давно хотел его спросить - " Как тебе удается писать , такие роскошные статьи? В чем твой секрет? "

Но Джузеппе ничуть не смутившись , сделал вид , что он не слышал вопроса и попытался сменить тему разговора, и в этот время я увидел , как стоящий позади него Фабио , как-то зловредно и даже ехидно улыбается.
Прицепив тросом старый Фиат Джузеппе , я на своей красавице Альфа Ромео , взялся дотащить друга до ближайшего автосервиса. По дороге Фабио заметно оживился, и оглядывая салон моей машины он на протяжении всего пути орал – “ Брависсимо , Брависсимо...!" - и спрашивал у Джузеппе , почему тот до сих пор не купил себе новой машины...
Доехав до автосервиса , мы попрощались , Джузеппе поблагодарил меня за помощь , вручив полный бочонок настоящего немецкого пива.

-"До встречи , надеюсь до скорой ." - вопросительно произнес я

Он промолчал , мы обнялись на прощанье , и я поехал дальше , на встречу с trenerом_USA...

Подъехав к базе и оглядевшись вокруг, я понял - вот оно олицетворение русского выражение - "Скромно , но со вкусом" . Понятно , что с финансированием клуба выступающего в серии С1В , роскошных хором не построишь , но меня поразила чистота и ухоженность которая царила повсюду: газон - ровно подстрижен , дорожки - вычищены , небольшое двухэтажное здание базы - недавно выкрашено, - во всем чувствуется рука настоящего хозяина.
Поскольку я не являюсь столь отчаянным и рисковым человеком , как мой коллега Джузеппе Гениуно , я не стал испытывать судьбу и заблаговременно предупредил trenerа_USA о своем визите. Охранники в строгих черных костюмах вежливо поинтересовались о цели моего визита , я представился и меня проводили в одноэтажное здание , находящиеся неподалеку от основного здания базы. Охрана по домофону предупредила шефа о моем появлении , и я вошел. В одной , из трех комнат дома, располагался кабинет , в который собственно говоря , я и прошел. Перед trenerом_USA на столе лежали , какие-то бумаги, на которых были вычерчены новые тактические заготовки, но не успел я даже толком на них посмотреть как trener_USA , быстрым движением убрал их в тумбочку , с легкой иронической улыбкой и сказав :

-"Вы сами должны все понимать." - и немного помолчав , многозначительно добавил - " тактика...тактика..."

Я протянул ему руку , мы поздоровались , он предложил мне сесть , и мы начали нашу беседу: ...

Когда вы решили заняться тренерской работой , был ли это спонтанный или это основательно подготовленный шаг? Что повлияло на ваше решение стать тренером профессионального клуба?

-"В сам ПЕФЛ я нашел случайно, по ссылке на банере. В начале он мне не очень понравился, но затем прочитав правила и форум зарегился. Вообще-то я играю в менеджеры с CM3, сам люблю футбол но профессиональным футболистом вряд ли стану."

Расскажите пожалуйста , что лично для вас значит Пефл , какую часть вашей жизни он занимает. Чем вас привлек ,именно, Пефл , ведь в интернете существует довольно большое количество футбольных менеджеров?

-"ПЕФЛ привлек во первых своей новизной, а во вторых я других и адресов то не знаю. ПЕФЛ для меня способ отдохнуть от работы."

Вы возглавляете итальянский клуб . Почему именно Италия , чем вас привлекает эта страна ее футбол ?

-"Италия потому что Павел мне выдал эту команду. Страна привлекает климат теплый. Футбол мне нравится любой страны, просто нравиться смотреть футбол как играют другие и пытаться повторять действия игроков , играя во дворе."

Вы уже давно находитесь у руля Патерно. Расскажите , с какими проблемами вы столкнулись когда пришли в клуб ?

-"У руля Патерно нахожусь с середины первого круга. Проблем практически не было за исключением той, что надо было определить основной состав сразу же."

Расскажите, о принципах вашей селекции. Много ли вы игроков купили , продали?

-"Основные принципы селекции - купить подешевле, продать подороже. 5 игроков купил 6 пришли из свободных 3 продал 5 уволил"

Назовите , три самые удачные ваши покупки . Дайте характеристику этим футболистам.

-"Идди Альхаг - хороший перспективный нападающий, Роберт Сакко - хороший атакующий полузащитник поучаствовал в одном голе за три матча. Венжу Гуо - отличный голкипер является конкурентом основному. Но пока Витторио Полесси не дал ему шанса чтобы проявить себя."

Есть ли в вашем клубе проблемные позиции , которые необходимо укрепить, какие у вас планы на следующее трансфертное окно?

-"Есть проблема левого защитника, если его травмируют на его месте просто некому играть. Но за весь чемпионат этого не случилось. Планы на следующее окно купить несколько игроков под серию B, но боюсь с 540000 что у меня в бюджете сильно не разгуляешься."

Есть ли в вашем клубе игроки , игра которых вас не устраивает?

-"Нет таких игроков в основе у меня нет, остальных я просто не выпускаю на поле поэтому как они играют я не знаю."

С какими игроками вы связываете будущее клуба , кто из ваших молодых футболистов наиболее талантлив?

-"Витторио Полесси, Венжу Гуо , Анжело Таска, Маноло Либерати... в общем вся основа, кроме тех кому может по возрасту придется заменить. Из молодых Джузеппе Пагана, Уолтер Парута, Али Лолли - вот игроки которые может быть вырастут до уровня серии А."

Что вы думаете о игре своих вратарей?

-"Витторио Полесси - просто супер всегда выручал команду, именно благодаря ему команде удается побеждать, пусть и с минимальным счетом. "

Кто в вашей команде является капитаном , что вы думаете о своем лидере?

-"Массимо Д'Авири и Джузеппе Пагана - попеременно капитанят, в зависимости от того кто из них лучше подготовлен. Массимо Д'Авири - мой главный распасовщик и диспетчер, а также главный исполнитель в пробивании штрафных именно благодаря его исполнению их мы обязаны победами. Джузеппе Пагана - один из трех основных нападающих, очень хорошо играет в атаке, а также умеет вести за собой команду. В последних матчах начал стабильно забивать."

Расскажите , тяжело ли играть в вашей лиге оцените общий уровень команд?

-"Лично мне играть легко, не знаю как остальным. Общий уровень достаточно высок, особенно это было видно по играм кубка Италии, когда представитель нашей серии прошел довольно далеко. Единственное что мне не понятно, как команды с лучшими игроками и с большим бюджетом чем у меня умудрились занять места ниже чем я?"

Вы в Пефл уже довольно давно , наверно уже успели познакомиться со многими тренерами , с кем вы чаще всего общаетесь , кому симпатизируете ,к кому испытываете уважение?

-"По натуре я волк - одиночка, поэтому наиболее часто общаюсь с плэймэйкером. Да и это видно по моим 6 (к моменту выхода статьи их будет уже 7 - прим. ред.) сообщениям на форуме."

Тревизо уже забронировала себе выход в серию Б , вы тоже близки к этому , какие команды по вашему мнению будут главными претендентами на последнею , третью , путевку в серию Б?

-"Вообще то уже точно известна тройка которая выходит в серию B - Ланчиано, Беневенто и я, остается только выяснить места на которых мы закончим чемпионат." ( вероятно мой собеседник не расслышал вопроса , поскольку по регламенту команды , занявшие первые места в сериях С1А и С1В выходят на прямую в серию Б , а команды занявшие в обеих лигах места со 2 по 5 играю стыковые матчи за право получения третьей путевки в серию Б - прим. ред.)

Назовите пожалуйста тройку самых интересных, неординарных и талантливых менеджеров Италии (турнирное положение их команд не имеет значение).

-"Lele4ka, Lazarev - а так я не очень внимательно слежу за Италией."

Назовите тройку самых неординарных , самых вам понравившихся команд(турнирное положение не имеет значение)

- ( без комментариев - прим . ред.)

Расскажите о тактике которую вы практикуете , чем вы объясняете свой выбор?

-"Классическая 4-4-2 атака, через фланги с диспетчером в центре. Объясняю свой выбор тем, что это моя тактика еще с CM плюс у меня нет игроков под другую тактику, например, если выставить трех нападов не факт что они смогут на троих забить хотяб два мяча ибо нулевые они."

В чем секрет ваших успехов, может вы поделитесь им с другими тренерами?

-"Тут скорей всего три составляющих: сыгранность, форма и мотивация. Ну и конечно же генератор."

Есть ли у вас девиз которым вы руководствуетесь по жизни , в Пефл , если да то как он звучит?

-"Есть целых два Не верь, не бойся, не проси (правда не всегда получается ему следовать) и нет таких крепостей которые бы не взяли бы большевики "

Что вы можете пожелать менеджерам вашей лиги и менеджерам всех итальянских команд?

-"Чтобы достичь цели надо просто идти вперед. А так просто здоровья "

Спасибо за интервью с вами приятно было пообщаться, до свидания...

Надеюсь , вам понравиться эта статья , и так же я надеюсь , что мне удалось познакомить вас поближе с таким блестящим специалистом , как trener_USA